29.03.2024

Артём Здунов: «Инвестиционный климат напрямую зависит от качества жизни в Мордовии»

В Саранске состоялось заседание Совета по качеству жизни в Республике Мордовия.

В Саранске состоялось заседание Совета по качеству жизни в Республике Мордовия. Напомним, что Советы при главах регионов по повышению качества жизни являются одним из пунктов Регионального социального стандарта, разработанного Агентством стратегических инициатив. Региональный социальный стандарт является комплексом современных управленческих практик и решений для повышения качества и доступности услуг в социальной сфере.

— Мордовия стала одним из первых российских регионов, где был внедрён Региональный социальный стандарт — открыл заседание Совета Глава республики Артём Здунов. — Инвестиционный климат в регионе тоже напрямую зависит от качества жизни, от демографической политики, от рождаемости.

Особое внимание Глава РМ обратил на важность межведомственного взаимодействия в решении социальных вопросов.

По видеосвязи к участникам заседания обратилась заместитель генерального директора Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Анна Сухова.

— Хочется отметить высокие показатели по внедрению Регионального социального стандарта в Мордовии, — отметила Анна Сухова. — Из его 12 пунктов в регионе внедрено 11. Отдельно хотелось бы отметить работу регионального сервисного уполномоченного и его команды. Было проработано множество жизненных ситуаций и отработаны очень интересные решения, которые не только внедрены в Мордовии, но и активно рекомендуются нами для внедрения в других регионах. К примеру, это пилотный проект по поддержке подростков «Тонкая материя».

Региональный социальный стандарт — свод лучших практик и решений, в основе которых — доступность получения услуги. На сегодняшний день в республике сформирована региональная экспертная группа, в которую вошли представители НКО, социальные предприниматели, учёные. В прошлом году в Мордовии был открыт Семейный многофункциональный центр в Саранске, в этом планируется открыть еще один Семейный МФЦ — в Рузаевке.

— Внедрение Регионального социального стандарта однозначно оказывает влияние на рейтинг качества жизни, — отметила первый заместитель Председателя Правительства РМ Галина Лотванова. — Так, всего за один год, с 2021 по 2022 гг., Мордовия поднялась в этом рейтинге на 22 пункта: с 68 на 46 место.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы повышения качества диагностики и оказания медицинской помощи, работы Семейного МФЦ и НКО и деятельности регионального сервисного уполномоченного в РМ.

Автор: Александр Ефремов

Последние новости

Более 2000 вакансий для жителей республики

12 апреля на базе Саранского приборостроительного завода состоялся региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства.

Делегация Мордовии побывала с рабочей поездкой в Красноярском крае

На минувшей неделе делегация из Мордовии посетила Красноярский край. По поручению Главы РМ Артёма Здунова в её состав вошли заместитель Председателя Правительства РМ Батыр Эмеев и министр лесного,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *