20.01.2024

Батыр Эмеев: «Наше будущее сегодня зависит от молодых профессионалов»

19 января по инициативе заместителя Председателя Правительства Республики Мордовия Батыра Эмеева на базе Саранского государственного промышленно-экономического колледжа состоялась встреча выпускников и студентов учебного

19 января по инициативе заместителя Председателя Правительства Республики Мордовия Батыра Эмеева на базе Саранского государственного промышленно-экономического колледжа состоялась встреча выпускников и студентов учебного заведения с представителями 15 заводов и предприятий из разных сфер промышленности.

На встрече обсуждался вопрос дефицита кадров в промышленных предприятиях республики. Руководители заводов рассказали об условиях работы в современных цехах, перспективах карьерного роста, а также ответили на вопросы студентов и выслушали истории об опыте прохождения практики.

«Ни для кого не секрет, что сегодня руководство страны делает большой упор на развитие промышленности и обеспечении импортозамещения, а это значит, что перед работниками отрасли стоят сложные, и вместе с тем интересные задачи. Это огромная возможность реализовать себя в профессии, стать частью больших открытий и внедрения передовых технологий. И для этого, при поддержке государства, на заводах и предприятиях создаются все необходимые условия. Мне хочется, чтобы эта встреча принесла максимальную пользу всем участникам. Сегодня дефицит   специалистов в отрасли составляет почти 3000 человек! И для нас важен каждый сотрудник. Наше будущее сегодня зависит от молодых профессионалов, и мы верим и рассчитываем на вас.   Это главная мысль, которую мне хочется донести здесь до каждого», — подчеркнул Эмеев, открывая встречу.

В ходе открытого диалога принято совместное решение: запустить пилотный проект — чат обратной связи, участниками которого станут выпускники профильных учебных заведений и лично зампред. Цель чата — помощь в трудоустройстве и оперативное решение актуальных проблем молодых специалистов в первые месяцы трудовой деятельности.

Интересным открытием на мероприятии стало то, что в колледже впервые за 25 лет сварочное ремесло осваивает девушка, при этом, студентка 4 курса Вероника Смолькина, практикующий специалист — она совмещает учебу с работой.

Пользуясь случаем, она подняла вопрос необходимости модернизации сварочного оборудования на производстве, чтобы облегчить специалистам процесс выполнения работ и развития навыков, с учетом требований современного рынка. Батыр Эмеев тут же обратился к руководителям заводов с просьбой обратить внимание на проблему.

Встреча завершилась на приятной ноте, вице-премьер организовал небольшой интерактив — попросил участников передать «привет» его подписчикам в социальных сетях. Идею поддержали единогласно, дружным «Всем привет, Шумбрат Мордовия!».

Важным итогом мероприятия стало трудоустройство 2 выпускников колледжа в «Саранскабель».

Отметим, что до встречи с будущими специалистами зампред Мордовии Батыр Эмеев провел совещание с руководителями промышленных предприятий по вопросу дефицита кадров и участия в программе «Профессионалитет». Он напомнил, что  вопрос обеспечения заводов квалифицированными специалистами находится на постоянном контроле Главы Республики Артёма Здунова и рекомендовал активнее включиться в реализацию программы.

Автор: -

Последние новости

И.о. директора медицинского института МГУ им. Н.П. Огарёва станет Павел Скопин

27 февраля в Мордовском госуниверситете прошло очередное заседание ученого совета.

После процедур ЭКО в прошлом году в Мордовии родилось 198 детей

695 процедур ЭКО было проведено в Мордовии в 2023 году. Как сообщает министерство здравоохранения республики, всего после этих процедур в прошедшем году было принято 172 родов, на свет появилось 198 детей.

Заместитель прокурора Республики Мордовия провел личный прием граждан

Заместитель прокурора республики Владимир Ерофеев 27 февраля 2024 года провел личный прием граждан в прокуратуре Чамзинского района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *