Что будет с ипотекой с 1 июля 

1 июля завершилась программа льготной ипотеки на новостройки под 8% годовых, а семейная ипотека, как ожидается, станет более адресной.

1 июля завершилась программа льготной ипотеки на новостройки под 8% годовых, а семейная ипотека, как ожидается, станет более адресной. 

В Центральном банке России уверены, что завершение льготных программ в их текущем виде замедлит темпы ипотечного кредитования в России. 

По данным экспертов, выдача рыночной ипотеки за первые 5 месяцев этого года уже сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это говорит о том, что ужесточение денежно-кредитных условий значимым образом влияет на готовность граждан привлекать ипотечные кредиты для приобретения жилья. 

Отмечается, что охлаждение спроса на ипотеку приведет к некоторому замедлению старта новых строительных проектов в регионах. При этом рост цен на недвижимость, который произошёл в прошлые годы, кратно увеличил прибыль в строительном секторе, поэтому финансовая устойчивость застройщиков сегодня достаточно высокая. 

Напомним, что в январе – апреле 2024 года в Мордовии было выдано 1,5 тысячи ипотечных жилищных кредитов, за аналогичный период 2023 года – 2 тысячи. Объем выданных в регионе за 4 месяца 2024 года финансов составил 5 млрд. рублей. В прошлом году – 6,5 млрд. рублей. 

Автор: Ирина Злобина

Последние новости

24 июля в Мордовии ожидается дождь и до +26

Фото: ПроГород Мордовские метеорологи сообщили прогноз погодных условий, ожидающихся на территории региона уже завтра, 24 июля.

ОБЪЯВЛЕНИЕ  о проведении конкурса на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой по Ковылкинскому нотариальному округу Республики Мордовия

В соответствии с частью 3 статьи 12 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11.02.1993 № 4462-1 (далее -Основы), Порядком проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса,

В рамках нацпроекта МСП самозанятых Мордовии бесплатно научат nail-мастерству

Центр «Мой бизнес», работающий по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», продолжает оказывать различные меры государственной поддержки бизнесу республики.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *