Делегация Мордовии обсудила взаимодействие «Тулачермет-Стали» с промышленным кластером республики

В столице Тульской области делегация Мордовии во главе с Артёмом Здуновым посетила крупнейший литейно-сортопрокатный комплекс европейской части России, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

В столице Тульской области делегация Мордовии во главе с Артёмом Здуновым посетила крупнейший литейно-сортопрокатный комплекс европейской части России, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

ООО «Тулачермет-Сталь» - один из самых современных металлургических заводов страны: он имеет полную четырехуровневую  систему автоматизации, которая позволяет осуществлять автоматическое управление не только отдельными производственными участками, но и общезаводскими процессами.

Главе Мордовии рассказали, что мощности предприятия позволяют производить от 1,5 до 1,8 млн тонн проката в год. Здесь трудятся более двух тысяч человек. Основные потребители завода – это строительный комплекс, машиностроение и метизное производство. Для выплавки стали предприятие использует высокочистый чугун металлургического завода «Тулачермет».

В условиях санкционного давления недружественных стран одним из стратегических направлений стало импортозамещение. Мощности «Тула-Стали» ориентированы на замещение большого числа импортных позиций — например, катанки для производства металлокорда, использующегося в изготовлении автомобильных шин.

Особое внимание уделяется охране окружающей среды - завод использует лучшие технологии: передовые системы утилизации пыли, конвертерных газов, действует замкнутый водооборотный цикл и электрофильтр в кислородно-конвертерном цехе.

По словам  зампреда Правительства Мордовии Батыра Эмеева, по итогам посещения рассмотрено перспективное взаимодействие  «Тулачермет-Стали» с промышленным кластером республики в сфере машиностроительного и кабельного производства. 

Также делегация Мордовии посетила Императорский Тульский оружейный завод.

Источник: vestnikrm2

Последние новости

Результаты исследования клещей с людей по Республике Мордовия

       В зоолого –энтомологический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия» на 18.06.2024года  с целью исследования на 4 инфекции (вирусный клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз,

Завод «Биохимик» приступил к производству субстанции для препарата против рака

Фото: телеграм-канал Артема Здунова На территории Мордовии завод «Биохимик» начал производство субстанции, предназначенной для создания препарата против онкологических заболеваний.

Заседание Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Приволжском федеральном округе.

19 июня 2024 года руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Мордовия О.В.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *