15.03.2023

Делегация Мордовии обсудила взаимодействие «Тулачермет-Стали» с промышленным кластером республики

В столице Тульской области делегация Мордовии во главе с Артёмом Здуновым посетила крупнейший литейно-сортопрокатный комплекс европейской части России, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

В столице Тульской области делегация Мордовии во главе с Артёмом Здуновым посетила крупнейший литейно-сортопрокатный комплекс европейской части России, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

ООО «Тулачермет-Сталь» - один из самых современных металлургических заводов страны: он имеет полную четырехуровневую  систему автоматизации, которая позволяет осуществлять автоматическое управление не только отдельными производственными участками, но и общезаводскими процессами.

Главе Мордовии рассказали, что мощности предприятия позволяют производить от 1,5 до 1,8 млн тонн проката в год. Здесь трудятся более двух тысяч человек. Основные потребители завода – это строительный комплекс, машиностроение и метизное производство. Для выплавки стали предприятие использует высокочистый чугун металлургического завода «Тулачермет».

В условиях санкционного давления недружественных стран одним из стратегических направлений стало импортозамещение. Мощности «Тула-Стали» ориентированы на замещение большого числа импортных позиций — например, катанки для производства металлокорда, использующегося в изготовлении автомобильных шин.

Особое внимание уделяется охране окружающей среды - завод использует лучшие технологии: передовые системы утилизации пыли, конвертерных газов, действует замкнутый водооборотный цикл и электрофильтр в кислородно-конвертерном цехе.

По словам  зампреда Правительства Мордовии Батыра Эмеева, по итогам посещения рассмотрено перспективное взаимодействие  «Тулачермет-Стали» с промышленным кластером республики в сфере машиностроительного и кабельного производства. 

Также делегация Мордовии посетила Императорский Тульский оружейный завод.

Источник: vestnikrm2

Последние новости

Сергей Миронов призвал кабмин заморозить утильсбор на сельхозтехнику

Возможное повышение утилизационного сбора ухудшит положение аграриев и приведёт к росту потребительских цен на сельхозпродукцию, указал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ,

Инфляция в Мордовии продолжает быть ниже, чем в ПФО и России в целом

Годовая инфляция в Республике Мордовия в январе 2024 года выросла до 6,27% после 5,73% в декабре 2023 года.

Глава Мордовии встретился с коллективом «Ромодановосахара»

Глава Мордовии Артём Здунов 27 февраля приехал на «Ромодановосахар», где встретился с коллективом завода и руководителями предприятий, входящих в состав Мордовского агропромышленного объединения,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *