До 1000 тонн желтков и белков: фабрика "Рузово" в Мордовии увеличивает производство

Благодаря беспроцентному кредиту в 100 млн рублей от Группы ВЭБ.РФ компания «Рузово» из моногорода Рузаевка Мордовии обновила цех по глубокой переработке яиц.

Благодаря беспроцентному кредиту в 100 млн рублей от Группы ВЭБ.РФ компания «Рузово» из моногорода Рузаевка Мордовии обновила цех по глубокой переработке яиц. Теперь фабрика сможет ежегодно производить до 1000 тонн продукции.

Предприятию удалось увеличить объемы производства замороженного яичного меланжа на 600 тонн, сухого ферментированного желтка на 300 тонн и белка на 84 тонны ежегодно. Общая стоимость инвестпроекта - более 140 млн рублей.

Покупатели завода – кондитерские и пекарни, а также предприятия по изготовлению масла. Из Рузаевска яичная продукция поступает в более 40 регионов России.

Группа ВЭБ.РФ оказывает финансовую поддержку компании не впервые. На то, чтобы увеличить мощности производства цеха по глубокой переработке яиц на 30%, в 2019 году было выдано 110 млн рублей. В результате за два года выручка компании выросла на 17%.

Напомним, ранее поддержкой моногородов занимался профильный институт развития – некоммерческая организация «Фонд развития моногородов. В связи с реформой институтов развития, запущенной в 2020 году, по решению Правительства РФ МОНОГОРОДА.РФ подлежит ликвидации. Портфель проектов Фонда, а также все функции организации перешли в ВЭБ.РФ.



Последние новости

Результаты исследования клещей с людей по Республике Мордовия

       В зоолого –энтомологический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия» на 18.06.2024года  с целью исследования на 4 инфекции (вирусный клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз,

Завод «Биохимик» приступил к производству субстанции для препарата против рака

Фото: телеграм-канал Артема Здунова На территории Мордовии завод «Биохимик» начал производство субстанции, предназначенной для создания препарата против онкологических заболеваний.

Заседание Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Приволжском федеральном округе.

19 июня 2024 года руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Мордовия О.В.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *