29.03.2024

Доплаты за иждивенцев

  В марте расширен перечень граждан, имеющих право на получение повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и по инвалидности.

 

В марте расширен перечень граждан, имеющих право на получение повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и по инвалидности. Теперь туда включены прадедушки и прабабушки, на иждивении которых находятся правнуки до 18 лет, а также совершеннолетние правнуки в возрасте до 23 лет, которые обучаются на очной основе. В Мордовии увеличенную фиксированную выплату к пенсии с учётом иждивенцев получают 5 724 человека. Размер повышения составляет 1/3 от величины фиксированной выплаты. В 2024 году 2 711 рублей за одного иждивенца. Соответственно, за двоих – 5 423 рубля, за троих – 8 134 рубля. Повышение предусмотрено в стандартном размере – 1/3 от суммы фиксированной выплаты к страховой пенсии на каждого нетрудоспособного члена семьи, но не более чем на 3 человек.  

Последние новости

В Мордовии чествовали почетных доноров

Накануне Национального дня донора, который ежегодно в России отмечается 20 апреля, на Станции переливания крови Саранска чествовали тех, кто жертвует свою кровь ради здоровья и жизни других.

В суде открыты вакансии заведующего хозяйством и курьера

В Октябрьском районном суде г.Саранска Республики Мордовия открыты следующие вакансии: Вакансия заведующего хозяйством.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *