21.03.2024

Кредиты на строительство собственных домов в Мордовии чаще берут молодые мужчины

В Сбере назвали пол и возраст самых активных заемщиков, оформляющих ипотечные кредиты на строительство собственных домов.

В Сбере назвали пол и возраст самых активных заемщиков, оформляющих ипотечные кредиты на строительство собственных домов.

В 2023 году самая большая доля в структуре выданных ипотечных кредитов на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) в Мордовии пришлась на мужчин – 62%. Средний возраст заемщиков мужского пола составляет 36 лет.

Женщины отстают со значительным отрывом - в прошлом году 38% ипотечных сделок по ИЖС в Мордовии заключено представительницами прекрасного пола. Средний возраст заемщиц в регионе составляет 38 лет.

Средний срок ипотечного кредита на индивидуальное жилищное строительство в Мордовии составляет 23 года. Средний чек - 2,88 млн рублей. Средний платеж по кредиту на ИЖС – 21,9 тыс рублей.

В Сбере отмечают стабильный спрос на ипотечное кредитование на ИЖС. По сравнению с 2022 годом объем выданных кредитов увеличился 3,5 раза.

 

Пресс-служба Мордовского отделения Сбербанка

Последние новости

В Мордовии чествовали почетных доноров

Накануне Национального дня донора, который ежегодно в России отмечается 20 апреля, на Станции переливания крови Саранска чествовали тех, кто жертвует свою кровь ради здоровья и жизни других.

В суде открыты вакансии заведующего хозяйством и курьера

В Октябрьском районном суде г.Саранска Республики Мордовия открыты следующие вакансии: Вакансия заведующего хозяйством.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *