Мордовия наращивает объемы внешнеторгового оборота

Как сообщают в региональном Министерстве экономики, торговли и предпринимательстве, по итогам 1 квартала 2024 года внешнеторговый оборот республики возрос более, чем на 80% и достиг уровня 124,7 млн.

Как сообщают в региональном Министерстве экономики, торговли и предпринимательстве, по итогам 1 квартала 2024 года внешнеторговый оборот республики возрос более, чем на 80% и достиг уровня 124,7 млн. долларов США. Экспорт увеличился на 32,6 процента и составил 53,6 млн. долларов США. Вырос в сравнении с анаголичным периодом прошлого года и импорт — в 2,5 раза, составив 71,1 млн. долларов США.

Торговыми партнерами республиканских предприятий являлись представители 42 стран мира, при экспорте – в 27 и при импорте – в 32 государствах соответственно. Крупнейшие экспортные партнеры: Казахстан, Беларусь, Монголия, Киргизия, Китай, Узбекистан; импортные: Китай, Киргизия и Беларусь.

Мордовия увеличила экспорт прежде всего, за счет роста поставок железнодорожных вагонов, кабельно-проводниковой и другой электротехнической продукции. Также выросли поставки продовольственных товаров – мясопродуктов, ликероводочных и кондитерских изделий. Резкий рост импорта обусловлен увеличением поставок промышленного оборудования из дружественного нам Китая.

Последние новости

В Ромоданово по требованию прокуратуры суд обязал больницу оснастить кабинеты врачей необходимым оборудованием

Прокуратура Ромодановского района провела проверку исполнения законодательства о здравоохранении в деятельности ГБУЗ РМ «Ромодановская поликлиника им.

В Верховном суде Мордовии подвели итоги работы за первое полугодие 2024 года

18 июля 2024 г. состоялось заседание президиума Верховного Суда Республики Мордовия, в ходе которого были обсуждены итоги работы суда за первое полугодие 2024 года.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *