18.03.2024

Мордовия вошла в число регионов-лидеров тепличного овощеводства

Минсельхоз России назвал Республику Мордовия в десятке регионов-лидеров по темпам уборки тепличных овощей.

Минсельхоз России назвал Республику Мордовия в десятке регионов-лидеров по темпам уборки тепличных овощей.

Тепличное овощеводство, которому и в Мордовии уделяется особенно много внимания, является наиболее динамично развивающимся сегментом отечественного растениеводства. С начала 2024 года России выращено в защищенном грунте 258,7 тыс. тонн овощей и зеленных культур, что на 2,3% превышает сбор за аналогичный период 2023 года.

Как отметил федеральный Минсельхоз, развитию тепличного овощеводства России способствует комплекс мер господдержки. Кроме того, отдельные регионы, в числе которых и Республика Мордовия, дополнительно поддерживают тепличные предприятия в рамках федерального проекта по развитию отраслей овощеводства и картофелеводства.

Автор: Иван Петров

Последние новости

В Мордовии стартовала  Всероссийская ярмарка трудоустройства

В Центре развития креативных индустрий Саранска 12 апреля в рамках регионального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

В Рузаевке запустят новое производство кормов для домашних животных

При поддержке Минэкономики Республики Мордовия на территории Рузаевского района реализуется инвестиционный проект ООО «Добрый хозяин – Рузаевка» «Строительство завода по производству влажных кормов для домашних животных».

Батыр Эмеев посетил Институт гастрономии СФУ в Красноярске

Институт гастрономии «Сибирского федерального университета» в городе Красноярск - это первый и лучший гастровуз России, который стал одним из 6 международных институтов Поля Бокюза.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *