18.01.2024

Региональный центр инжиниринга оказывает поддержку бизнеса Мордовии

В прошедшем 2023 году услугами регионального центра инжиниринга АУ «Технопарк — Мордовия» воспользовались 35 субъектов МСП.

В прошедшем 2023 году услугами регионального центра инжиниринга АУ «Технопарк — Мордовия» воспользовались 35 субъектов МСП. Стоит отметить, что комплексные услуги оказаны по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который инициировал Президент и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Оказан целый перечень услуг - от проведения маркетинговых исследований, бизнес-планирования – до разработки технических решений (проектов, планов), которые помогут вырасти представителям малого и среднего бизнеса республики, внедрить новые технологии и эффективнее продвигать свои продукты.

Особым спросом пользовались услуги по продвижению компании в интернете, проведению маркетинговых исследований, услуги по сертификации продукции, разработке конструкторской документации.

«Комплексную поддержку мы оказываем, как представителям малого и среднего бизнеса Мордовии, которые ведут деятельность в области промышленного и сельскохозяйственного производства, так и разрабатывающим и внедряющим инновационную продукцию», - отметил начальник Регионального центра инжиниринга Сергей Шумкин.

Последние новости

И.о. директора медицинского института МГУ им. Н.П. Огарёва станет Павел Скопин

27 февраля в Мордовском госуниверситете прошло очередное заседание ученого совета.

После процедур ЭКО в прошлом году в Мордовии родилось 198 детей

695 процедур ЭКО было проведено в Мордовии в 2023 году. Как сообщает министерство здравоохранения республики, всего после этих процедур в прошедшем году было принято 172 родов, на свет появилось 198 детей.

Заместитель прокурора Республики Мордовия провел личный прием граждан

Заместитель прокурора республики Владимир Ерофеев 27 февраля 2024 года провел личный прием граждан в прокуратуре Чамзинского района.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *