26.01.2024

Родителям сохранят пособия при досрочном выходе на работу

С 1 января 2024 года родители, получающие пособие по уходу за ребенком до полутора лет, не будут терять права на выплаты в случае досрочного выхода из отпуска на работу.

С 1 января 2024 года родители, получающие пособие по уходу за ребенком до полутора лет, не будут терять права на выплаты в случае досрочного выхода из отпуска на работу. Об этом сообщают в ОСФР по РМ.

— Новое правило действует, в том числе, при выходе на работу на неполный рабочий день, на работу на дому и на дистанционную работу. Пособие также сохранится у тех, кто в период отпуска по уходу за ребенком будет трудиться у другого работодателя. Оформить такой отпуск вправе не только мама, но и папа, а также другие родственники малыша, фактически осуществляющие уход за ним, — отметили в Отделении Социального фонда РФ по РМ.

Для оформления пособия по месту работы необходимо подать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком. После поступления в Социальный фонд сведений от работодателя первая выплата производится в течение 10 рабочих дней. Далее 8-го числа каждого месяца за предыдущий.

Добавим, что по всем интересующим вопросам можно обратиться по телефону: 8 800 200 01 88. Звонок бесплатный.

Автор: Наталья Крылова

Последние новости

И.о. директора медицинского института МГУ им. Н.П. Огарёва станет Павел Скопин

27 февраля в Мордовском госуниверситете прошло очередное заседание ученого совета.

После процедур ЭКО в прошлом году в Мордовии родилось 198 детей

695 процедур ЭКО было проведено в Мордовии в 2023 году. Как сообщает министерство здравоохранения республики, всего после этих процедур в прошедшем году было принято 172 родов, на свет появилось 198 детей.

Заместитель прокурора Республики Мордовия провел личный прием граждан

Заместитель прокурора республики Владимир Ерофеев 27 февраля 2024 года провел личный прием граждан в прокуратуре Чамзинского района.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *