14.03.2023

«Русская классическая школа»: Елена Смольянова рассказала о развитии центра дополнительного образования

Елена Смольянова — основатель центра дополнительного образования  «Русская классическая школа» в городе Саранск и обладатель статуса «социальный предприниматель».

Елена Смольянова — основатель центра дополнительного образования  «Русская классическая школа» в городе Саранск и обладатель статуса «социальный предприниматель». Ранее мы писали об идеи создания центра , однако за несколько месяцев многое успело измениться: предприниматель получила грант от государства в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» и теперь занимается его реализацией. Добиться успехов предпринимателю помогло обучение в «Бизнес-школе для действующих предпринимателей» – «Бизнес-профи», которое организовали Министерство экономики, торговли и предпринимательства и Центр «Мой бизнес».

- Моя социальная деятельность началась, когда в центр дополнительного образования стали поступать запросы на обучение от родителей, воспитывающих особенных детей. Постепенно мы перестроились и начали удовлетворять их потребности: предоставляли новый спектр услуг, нанимали сотрудников, проходили обучение, перенимали опыт коллег, которые занимаются инклюзивным образованием. Позже коллеги мне подсказали, что с поддержкой Центра «Мой бизнес» можно получить официальный статус «социальный предприниматель». Благодаря этому я смогу рассчитывать на поддержку от государства в виде различных грантов и субсидий и продолжу помогать незащищенным слоям населения. 

Кроме обучения в «Бизнес-школе» в мае 2022 года, предприниматель прошла еще один образовательный курс от Центра «Мой бизнес» - «Акселерационную программу для социальных предпринимателей». По итогам обучения она защитила проект и получила грант от государства в размере 492 тыс. рублей на развитие бизнеса.

Тема проекта — развитие инклюзивной формы обучения в Центре дополнительного образования «Русская классическая школа». В муниципальных школах такой подход сейчас редко встречается или отсутствует вообще. Поэтому Елена Смольянова приняла решение развивать именно это направление в республике. Сейчас предприниматель решает вопросы, связанные с освоением гранта. Руководитель Центра дополнительного образования хочет направить средства на оплату арендных платежей и на закупку специального оборудования.

Грант позволит центру дополнительного образования стать финансово доступнее для социально-незащищенных семей. «На год мы снизим стоимость за обучение, для родителей это станет хорошим подспорьем, так как инклюзивное образование достаточно дорогостоящее» - говорит предприниматель.

Средства гранта также будут направлены на приобретение оборудования для детей с особенностями развития. К примеру, сенсорная зона включит в себя такие тренажеры, как мешок Совы, различные тоннели, массажные шарики, коврики и другое.    Предлагаемый сенсорно-динамический комплекс показан как для профилактики, так и для коррекции двигательных нарушений.

На сегодняшний день в Центре дополнительного образования  «Русская классическая школа» существует дошкольное, школьное направление - 1-4 класс, а также появилось коррекционное звено для детей, у которых диагностировали снижение интеллекта. Они занимаются по специальным коррекционным маршрутам. Все ребята прикреплены к муниципальным школам и находятся на форме семейного обучения, где им выдают аттестационные листы. 

Подробнее о поддержке социального бизнеса в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» можно узнать по телефону «горячей линии» Центра «Мой бизнес» РМ 8 (8342)24-77-77.

Адрес: г. Саранск, ул. Московская,14.

Последние новости

В Мордовии стартовала  Всероссийская ярмарка трудоустройства

В Центре развития креативных индустрий Саранска 12 апреля в рамках регионального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

В Рузаевке запустят новое производство кормов для домашних животных

При поддержке Минэкономики Республики Мордовия на территории Рузаевского района реализуется инвестиционный проект ООО «Добрый хозяин – Рузаевка» «Строительство завода по производству влажных кормов для домашних животных».

Батыр Эмеев посетил Институт гастрономии СФУ в Красноярске

Институт гастрономии «Сибирского федерального университета» в городе Красноярск - это первый и лучший гастровуз России, который стал одним из 6 международных институтов Поля Бокюза.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *