31.01.2024

С 2024 года родители продолжат получать пособие по уходу за ребенком до полутора лет при досрочном выходе на работу

С 2024 года родители продолжат получать пособие по уходу за ребенком до полутора лет при досрочном выходе на работу С 1 января 2024 года родители, получающие пособие по уходу за ребенком до полутора лет,

С 2024 года родители продолжат получать пособие по уходу за ребенком до полутора лет при досрочном выходе на работу

С 1 января 2024 года родители, получающие пособие по уходу за ребенком до полутора лет, не будут терять права на выплаты в случае досрочного выхода из отпуска на работу. Новое правило действует, в том числе, при выходе на работу на неполный рабочий день, на работу на дому и на дистанционную работу. Пособие также сохранится у тех, кто в период отпуска по уходу за ребенком будет трудиться у другого работодателя.

Напоминаем, что размер данной выплаты для работающих родителей составляет 40% от среднего заработка заявителя и рассчитывается за два календарных года, предшествующих наступлению отпуска по уходу за ребенком. Оформить такой отпуск вправе  не только мама, но и папа, а также другие родственники малыша, фактически осуществляющие уход за ним.

Для оформления пособия необходимо по месту работы подать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком. После поступления в Социальный фонд сведений от работодателя первая выплата производится в течение 10 рабочих дней. Далее — 8-го числа каждого месяца за предыдущий.

В 2023 году Отделение СФР по  Республике Мордовия  назначило пособие по уходу за ребенком до полутора лет более 5800 работающим родителям.

Если у вас есть вопросы, вы всегда можете задать их специалистам ОСФР, позвонив по телефону: 8 800 200 01 88 (звонок бесплатный).

Последние новости

Сергей Миронов призвал кабмин заморозить утильсбор на сельхозтехнику

Возможное повышение утилизационного сбора ухудшит положение аграриев и приведёт к росту потребительских цен на сельхозпродукцию, указал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ,

Инфляция в Мордовии продолжает быть ниже, чем в ПФО и России в целом

Годовая инфляция в Республике Мордовия в январе 2024 года выросла до 6,27% после 5,73% в декабре 2023 года.

Глава Мордовии встретился с коллективом «Ромодановосахара»

Глава Мордовии Артём Здунов 27 февраля приехал на «Ромодановосахар», где встретился с коллективом завода и руководителями предприятий, входящих в состав Мордовского агропромышленного объединения,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *