С 8 июля расплачиваться с кредитами нужно по-другому: всех взявших в долг предупредили — введены новые правила

Россияне, имеющие кредиты, а особенно планирующие кредиты оформлять, должны быть готовы к новым правилам выплаты задолженностей.

Россияне, имеющие кредиты, а особенно планирующие кредиты оформлять, должны быть готовы к новым правилам выплаты задолженностей.

С 1 июля вступил в силу закон, который меняет очередность погашения долгов по кредитным договорам. 

Согласно новым правилам, если сумма оплаты по кредиту или займу недостаточна для полного исполнения обязательств, то теперь в первую очередь будут выплачиваться проценты, затем — основной долг. После этого идут проценты за текущий период, основной долг за текущий период, неустойка и, наконец, другие платежи. 

Ранее очередность была иной: сначала гасился долг по процентам, затем — основная задолженность, далее неустойка, проценты за текущий период, основной долг за текущий период и, в последнюю очередь, иные платежи. 

Важно отметить, что новые правила распространяются только на кредитные договоры, заключенные после 1 июля 2024 года. Таким образом, заемщики, оформившие кредиты до этой даты, будут выплачивать долги по старым правилам. 

Эксперты отмечают , что изменение порядка погашения задолженности может оказать существенное влияние на финансовую нагрузку заемщиков. Теперь им придется в первую очередь рассчитываться с процентами, а не с основным долгом, что может усложнить управление личными финансами. 

В связи с этим специалисты рекомендуют внимательно изучать условия кредитных договоров, заключаемых после 1 июля 2024 года, и заранее планировать выплаты, чтобы избежать дополнительных расходов на неустойку. Своевременное погашение процентов и основного долга позволит заемщикам более эффективно управлять своими финансами.

Читайте также: 
Фото жутко похудевшей Примадонны с сыном на прогулке: вновь догадки о тайнах семьи Пугачевой, а сын-то — копия Киркорова
Бриллиантовая полоса ждет с 7 июля: Тамара Глоба назвала знак Зодиака — повезет так, как не везло никогда в жизни
"Ротавирусный бульон из тел, медуз и г...": отпускники чихвостят поездку на Черное море — вода +16, пляжи переполнены
Без каски на улицу не выходить: Гидрометцентр сообщает, в июле жара в +40 чуть уйдет — придут смерчи, ливни, град
Лишитесь дачи, если давно не были: владельцев участков сообщили — жесткие правила с 8 июля

...

Последние новости

Экстренная иммунопрофилактика инфекционных заболеваний

Экстренная иммунопрофилактика – это алгоритм действий, который проводится в отношении лиц, контактных с инфекционным больным, и направлен на предотвращение развития заболевания у лиц, подвергшихся риску заражения.

В Мордовии продолжается ремонт лечебного корпуса №1 Ромодановской поликлиники

17 июля. /MEDIA TALK/.В двухэтажном здании расположены лаборатория и дневной стационар.

В Саранске объявлено оперативное предупреждение

В Саранске объявлено оперативное предупреждение По информации ЕДДС и данным Мордовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды:

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *