Стало известно, как изменятся пенсии работающих пенсионеров

Работающие пенсионеры будут получать пенсию с учетом индексации. Закон заработает с 2025 года — он уже подписан.

Работающие пенсионеры будут получать пенсию с учетом индексации.
Закон заработает с 2025 года — он уже подписан. Портал Госуслуги разъяснил порядок индексации. В 2025 году будет проиндексирована та сумма, которую пенсионер получал бы на 31.12.2024 с учетом всех пропущенных повышений за период работы с 2016 по 2024 годы. Это станет базой для первой индексации после возобновления. Процент индексации 2025 года будет прибавляться к фактически получаемой пенсии.

После увольнения для расчета выплат будет учтена доплата за все годы работы, когда индексация не проводилась.

Повышение страховых пенсий по уровню фактической инфляции будет произведена 1 февраля 2025 года. Уровень индексации станет известен позднее.

Сейчас пенсия индексируется только для неработающих пенсионеров — ежегодно, на установленный процент. Например, в 2024 году фиксированная часть и стоимость пенсионного коэффициента выросла на 7,5%.

Работающие пенсионеры такую индексацию в период трудоустройства не получают. Им производится перерасчет 1 августа — с учетом пенсионных коэффициентов за предыдущий год. Индексация пенсии положена после увольнения — за все истекшие периоды.

С 2025 года работающие пенсионеры тоже будут получать выплаты с учетом ежегодной индексации. При этом они сохранят и право на перерасчет с 1 августа.

Автор: -

Последние новости

Молодые учёные вуза получат от РНФ 6 млн рублей на исследования!

Российский научный фонд (РНФ) подвел итоги конкурса Президентской программы исследовательских проектов по мероприятию «Проведение инициативных исследований молодыми учёными».

Стартовал Первый общероссийский диктант по грудному вскармливанию

9 июля стартовал Первый общероссийский диктант по грудному вскармливанию в рамках проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья».

«Единая Россия» начала обучение кандидатов в регионах, где осенью пройдут выборы

Очные семинары Высшей партийной школы состоятся, в том числе, в Забайкальском, Хабаровском краях, Вологодской, Курганской и Челябинской областях Главная их цель – подготовить кандидатов к активной фазе избирательной кампании,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *