Стартовал второй Национальный конкурс органической продукции
13.01.2023

Стартовал второй Национальный конкурс органической продукции

В России стартовал второй Национальный конкурс на соискание премии за достижения в развитии российской органической продукции.

 

В России стартовал второй Национальный конкурс на соискание премии за достижения в развитии российской органической продукции. Он проводится на площадке Совета Федерации Комитетом Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию совместно с Минсельхозом РФ и Автономной некоммерческой организацией «Российская система качества».

Цель конкурса – развитие рынка органической продукции, формирование привычек к здоровому образу жизни граждан РФ, охрана окружающей среды и внедрение принципов устойчивого развития органического сельского хозяйства, поощрение передового опыта в развитии производства органической продукции.

Напомним, что активными участниками первого Национального конкурса, который проводился в прошлом году, были аграрии Мордовии. Всего из региона-13 было подано 10 заявок, что стало рекордом среди других регионов-участников. Победителями признаны ООО «Биосфера» и ЛВЗ «Саранский».

Автор: Иван Петров

Последние новости

На родине мордовских валенок сгорел один из домов

ГУ МЧС России по Мордовии На улице Новая Линия, 32 в селе Урусово Ардатовского района около 9 часов утра 27 января загорелись надворные постройки и частный жилой дом, принадлежащие 81-летнему мужчине.

24-летний парень и его подружка девять лет проведут в колонии за попытку сбыта наркотиков в Мордовии

Приговор суда на днях был оглашен в Саранске жителям Нижегородской области.

Артём Здунов назвал приоритетной задачей единороссов Мордовии поддержку военнослужащих и членов их семей

27 января в Саранске прошло расширенное заседание Регионального Политсовета Мордовского регионального отделения партии «Единая Россия».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *