14.03.2023

Сыродельный комбинат «Ичалковский» направит более 1 млрд рублей на обновление оборудования

13 марта состоялась рабочая встреча Главы Республики Мордовия Артёма Здунова с генеральным директором сыродельного комбината «Ичалковский» Николаем Киреевым.

13 марта состоялась рабочая встреча Главы Республики Мордовия Артёма Здунова с генеральным директором сыродельного комбината «Ичалковский» Николаем Киреевым. Обсуждалась модернизация производственных мощностей предприятия, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

В минувшем году завод показал рост объемов производства почти на 11% к уровню 2021 года. Комбинат производит 30 тонн сыра в сутки и 75 наименований продукции из натурального коровьего молока. Сейчас на предприятии одна из самых высоких заработных плат в сфере сельхозпереработки – более 55 тысяч рублей.     

На текущий год запланирована модернизация холодильного оборудования с температурным режимом –50°C для хранения сырных заквасочных культур, закупка системы упаковки плавленых сыров в гофрокороба, а также системы микрофильтрации рассола и очистки воды. Инвестиции составят более 1 млрд рублей.

Во встрече также приняла участие заместитель Председателя Правительства Мордовии Раиса Цыбизова.

Источник: vestnikrm2

Последние новости

В Мордовии стартовала  Всероссийская ярмарка трудоустройства

В Центре развития креативных индустрий Саранска 12 апреля в рамках регионального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

В Рузаевке запустят новое производство кормов для домашних животных

При поддержке Минэкономики Республики Мордовия на территории Рузаевского района реализуется инвестиционный проект ООО «Добрый хозяин – Рузаевка» «Строительство завода по производству влажных кормов для домашних животных».

Батыр Эмеев посетил Институт гастрономии СФУ в Красноярске

Институт гастрономии «Сибирского федерального университета» в городе Красноярск - это первый и лучший гастровуз России, который стал одним из 6 международных институтов Поля Бокюза.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *