20.01.2024

Туризм Мордовии исполнил обязательства по нацпроекту на сто процентов

Федеральные средства, заложенные в прошлом году на развитие регионального туризма реализованы в полном объеме.

Федеральные средства, заложенные в прошлом году на развитие регионального туризма реализованы в полном объеме. Так в 2023 году сфера туризма Мордовии получила 84,2 млн рублей федеральных средств, с учётом регионального софинансирования сумма составила 85,9 млн рублей. Помимо этого на реализацию проектов было привлечено 40 млн. частных инвестиций.

В рамках грантовой поддержки реализовано 11 проектов: 7 пляжных зон и 4 по развитию инфраструктуры национального маршрута «Зов торамы» с организованными точками питания, где будет представлена национальная кухня.

Пляжные зоны отдыха откроются в 2024 году к началу сезона. При открытии, пляжи будут дополнительно обследованы межведомственной комиссией с привлечением региональных специалистов Минлесхоза, МЧС, Роспотребнадзора.

В тестовом режиме уже работает ряд объектов: фудтрак «Шумбра чи!», Гостинный ряд около гостиницы «Саранск» и этно-террассса «Иненармунь».

Субсидирование отрасли в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» будет продолжено и в 2024 году.












Последние новости

Прокуроры в Мордовии в преддверии Дня защитника Отечества провели личные приемы граждан по вопросам защиты прав участников специальной военной операции, мобилизованных военнослужащ

В преддверии Дня защитника Отечества 20 февраля 2024 года районные прокуроры встретились с участниками специальной военной операции и членами их семей.

Исполняющий обязанности прокурора Республики Мордовия Александр Иванов провел личный прием граждан

Сегодня, 21 февраля 2024 года, и.о.прокурора республики Александр Иванов провел личный прием граждан.

Из зала суда: судом рассматривается уголовное дело в отношении 41-летнего жителя г. Рузаевка Кудяшова Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.16

Рузаевский районный суд Республики Мордовия начал рассматривать уголовное дело в отношении 41-летнего жителя г. Рузаевка Кудяшова Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *