В бюджет Мордовии поступили рекордные 5,5 млрд рублей
18.11.2022

В бюджет Мордовии поступили рекордные 5,5 млрд рублей

Минфин Мордовии и региональное УФНС заявили, что прирост налоговых и неналоговых поступлений в бюджет республики за последний год оказался самым значительным за последние годы.

vestinn.ru

Минфин Мордовии и региональное УФНС заявили, что прирост налоговых и неналоговых поступлений в бюджет республики за последний год оказался самым значительным за последние годы. Без малого 5,5 миллиардов рублей. 

По данным Минфина республики за неполный 2022 год поступления в консолидированный бюджет выросли на 18%. Особенно заметный рост дал налог на прибыль организаций – в 1,3 раза. Выплаты налогов на имущество граждан выросли почти на 22%. Подоходный налог + 15%. По итогу госдолг Мордовии за год снизился на треть. В том числе за счёт роста собственных доходов. При этом долг перед кредитными организациями сократился за два года в семь раз. Это рекордные значения. 

Благодаря росту собственных доходов долговая нагрузка Мордовии с 200% упадет до 105%. На первое ноября госдолг региона составил 33,8 миллиардов рублей.

Последние новости

Республика полностью обеспечена вакциной Спутник-V

Сезон острых респираторных вирусных заболеваний в самом разгаре. Самый надежный способ обезопасить себя от болезни или перенести ее в легкой форме — сделать прививку.

В Мордовии за сутки поймали 15 пьяных водителей 

В Мордовии прошла операция “Нетрезвый водитель”. Как итог — полтора десятка задержанных автолюбителей.

В Саранске суд отправил на зону менеджера компании по продаже пластиковых окон и дверей

34-летняя жительница Саранска была признана виновной в двух десятках эпизодах мошенничества.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *