07.02.2024

В Кемле появилась уникальная точка притяжения туристов

В мордовской глубинке, а именно Кемле, на днях состоялся не обычный для нашего региона праздник.

В мордовской глубинке, а именно Кемле, на днях состоялся не обычный для нашего региона праздник. На территории местного завода с размахом отметили день рождения известного шотландского поэта Роберта Бёрнса.

На его родине в «Ночь Бернса» устраивают торжественные мероприятия с чтением его стихов под звуки волынки, блюдами национальной кухни и, конечно, виски. Впервые в истории России это событие отметили на винокурне – сердце производства виски – главного атрибута праздника. Кемлянский завод для «Ночи Бёрнса» выбран не случайно. Здесь производят односолодовый напиток, который не делают больше нигде в России. Яркое событие наглядно показало, что село скоро станет новой точкой притяжения гостей региона в мордовскую глубинку.

«Здесь есть всё, что может заинтересовать современного туриста, которому стандартного набора достопримечательностей уже не достаточно, - отмечает заместитель Министра экономики, торговли и предпринимательства РМ Марина Жулина. - У села интересная история, которая связана со множеством известных личностей, а на местном заводе одновременно используют традиционное и современное высокотехнологичное оборудование, наблюдать за которым - одно удовольствие. Такого нет нигде в России».

Для гостей и жителей региона здесь подготовлены яркие экскурсии по производственным площадкам завода с дегустацией продукции.

Заказать экскурсию можно по ссылке: https://kemlyawhisky.ru/center-hospitality/

Фото: Вадим Березкин.

Последние новости

Прокуроры в Мордовии в преддверии Дня защитника Отечества провели личные приемы граждан по вопросам защиты прав участников специальной военной операции, мобилизованных военнослужащ

В преддверии Дня защитника Отечества 20 февраля 2024 года районные прокуроры встретились с участниками специальной военной операции и членами их семей.

Исполняющий обязанности прокурора Республики Мордовия Александр Иванов провел личный прием граждан

Сегодня, 21 февраля 2024 года, и.о.прокурора республики Александр Иванов провел личный прием граждан.

Из зала суда: судом рассматривается уголовное дело в отношении 41-летнего жителя г. Рузаевка Кудяшова Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.16

Рузаевский районный суд Республики Мордовия начал рассматривать уголовное дело в отношении 41-летнего жителя г. Рузаевка Кудяшова Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *