В Мордовии благодаря нацпроекту открылся Центр психологической поддержки

30 марта в столице республики состоялось открытие Центра психологической поддержки «Без границ» для социально-незащищенных слоев населения.

30 марта в столице республики состоялось открытие Центра психологической поддержки «Без границ» для социально-незащищенных слоев населения. Воплотить проект в жизнь удалось благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство», а также поддержке министерства экономики, торговли и предпринимательства РМ и Центра «Мой бизнес».

Руководитель Центра – социальный предприниматель Анастасия Бардина. Своей профессией она выбрала психологию и активно помогает детям с ограниченными возможностями. Но ее центр рассчитан и на помощь людям всех возрастов с инвалидностью, пенсионеров.

Как признается Анастасия Бардина, после смерти своего ребенка, она поняла, что много родителей, воспитывающих особенных детей, нуждаются в психологической и разнообразной специализированной помощи.

В открывшемся Центре «Без границ» родители смогут получить консультации квалифицированного нейропсихолога, который проведет нейродиагностику готовности ребенка к школе, составит индивидуальный плана развития, займется нейрокоррекцией. В арсенале профессионального логопеда – логомассаж, тейпирование, что будет способствовать правильной постановке звуков, развитию речи.

В Центре также будет работать социальная парикмахерская, но самое главное что можно получить здесь – это безграничное дружеское общение и психологическую поддержку для родителей и детей с ограниченными возможностями.

В торжественном открытии Центра «Без границ» принял участие первый заместитель министра экономики, торговли и предпринимательства РМ Александр Анохин, начальник отдела развития предпринимательской деятельности Минэкономики Мордовии Руслан Ерзин, консультант отдела развития предпринимательской деятельности Минэкономики Мордовии Наталья Тренькаева и сотрудники Центра «Мой бизнес» РМ.

Александр Анохин тепло приветствовал собравшихся и выразил благодарность Анастасии Бардиной, как социальному предпринимателю, который видит в бизнесе основной целью не только зарабатывание денег, но и помощь социально-незащищенным гражданам, что в наши дни особенно ценно.

Открытие Центра стало возможным благодаря реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». На грант почти в 500 тыс рублей предприниматель провела ремонт Центра, закупила пособия по психологии и логопедии. Также помощь в льготной аренде помещения оказала администрация г.о. Саранск.

Как отметил Александр Анохин в 2023 году будет увеличена в 2 раза сумма грантов для молодых предпринимателей до 25 лет и для социальных предпринимателей. Сумма возрастет с 7,5 млн. рублей до 15 млн. рублей. Первый заместитель министра экономики, торговли и предпринимательства РМ выразил уверенность, что число подобных центров в Мордовии будет только увеличиваться.



Последние новости

Результаты исследования клещей с людей по Республике Мордовия

       В зоолого –энтомологический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия» на 18.06.2024года  с целью исследования на 4 инфекции (вирусный клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз,

Завод «Биохимик» приступил к производству субстанции для препарата против рака

Фото: телеграм-канал Артема Здунова На территории Мордовии завод «Биохимик» начал производство субстанции, предназначенной для создания препарата против онкологических заболеваний.

Заседание Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Приволжском федеральном округе.

19 июня 2024 года руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Мордовия О.В.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *