31.01.2024

В Мордовии продолжает расти популярность безналичных расчётов

В Мордовии безналичные платежи составили 94% операций по банковским платежным картам.

В Мордовии безналичные платежи составили 94% операций по банковским платежным картам. За год выпущены 1,7 миллиона платежных банковских карт. Это на 17% больше по сравнению с 2022 годом.

В среднем на одного жителя Мордовии приходится две карты. Средняя сумма платежа банковской картой в республике в январе — сентябре 2023 года составила 600 рублей, а по получению наличных — более 12 тыс. рублей.

Также в Мордовии растет обеспеченность организаций торговли и услуг устройствами для осуществления операций с использованием платежных карт. По состоянию на 1 октября 2023 года в республике установлено 16,1 тыс. электронных терминалов, что на 762 штук больше по сравнению с аналогичной датой 2022 года.

Проект «Безналичная Мордовия» призван популяризировать систему безналичных расчетов с использованием платежных карт, принять меры, стимулирующие внедрение предприятиями торговли, сферы услуг и общественного питания безналичных расчетов, совершенствовать организацию предоставления платных услуг, а также мер социальной поддержки и социальной помощи на территории Мордовии, с учетом положений Стратегии развития национальной платежной системы.

Последние новости

Прокуроры в Мордовии в преддверии Дня защитника Отечества провели личные приемы граждан по вопросам защиты прав участников специальной военной операции, мобилизованных военнослужащ

В преддверии Дня защитника Отечества 20 февраля 2024 года районные прокуроры встретились с участниками специальной военной операции и членами их семей.

Исполняющий обязанности прокурора Республики Мордовия Александр Иванов провел личный прием граждан

Сегодня, 21 февраля 2024 года, и.о.прокурора республики Александр Иванов провел личный прием граждан.

Из зала суда: судом рассматривается уголовное дело в отношении 41-летнего жителя г. Рузаевка Кудяшова Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.16

Рузаевский районный суд Республики Мордовия начал рассматривать уголовное дело в отношении 41-летнего жителя г. Рузаевка Кудяшова Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *