22.03.2024

В Мордовии в автоматическом режиме назначены страховые пенсии по возрасту более 200 жителям республики

С начала 2024 года 236 жителей Мордовии оформили пенсию по старости в автоматическом режиме с помощью портала Госуслуг без дополнительных действий и подтверждающих документов.

С начала 2024 года 236 жителей Мордовии оформили пенсию по старости в автоматическом режиме с помощью портала Госуслуг без дополнительных действий и подтверждающих документов. Это стало возможным благодаря информационной системе Социального фонда, в которой учитываются все ключевые сведения.

Автоматическое назначение пенсии значительно упрощает процесс её оформления. Гражданину достаточно заранее проверить состояние своего индивидуального лицевого счета, заказав соответствующую выписку на Госуслугах или в клиентской службе Отделения СФР по Мордовии. При изучении лицевого счета особое внимание следует обратить на полноту внесенных сведений обо всех периодах трудовой деятельности и на количество индивидуальных пенсионных коэффициентов. Если сведения о работе неполные, можно подать заявление о корректировке индивидуального лицевого счета, предоставив документы, подтверждающие стаж и заработок за пропущенный период. Если все верно, пенсия может быть рассчитана без дополнительных документов.

«Для назначения страховой пенсии по старости в автоматическом режиме будущему пенсионеру нужно подать соответствующее заявление на портале Госуслуг не ранее, чем за месяц до возникновения права на пенсию. Назначение будет произведено на основании сведений индивидуального персонифицированного учета и данных, поступивших в рамках межведомственного информационного взаимодействия из федеральных государственных информационных систем. Решение о назначении страховой пенсии по старости формируется в автоматическом режиме в срок не более трех часов с момента регистрации заявления. Сведения о назначении пенсии поступают в личный кабинет гражданина на портале Госуслуг в течение 15 минут после принятия решения», — рассказал управляющий ОСФР по Мордовии Владимир Василькин.

Пенсия в автоматическом режиме не может быть назначена лицам, имеющим право на пенсию досрочно, военнослужащим (за исключением граждан, проходивших военную службу по призыву), а также гражданам, имеющим периоды работы и другой деятельности за пределами Российской Федерации.

Напомним: право выхода на пенсию в 2024 году имеют женщины в возрасте 58 лет и мужчины, достигшие 63 лет. У них должно быть не менее 15 лет страхового стажа и 28,2 пенсионных коэффициентов.

 

Источник: vestnikrm2

Последние новости

Более 2000 вакансий для жителей республики

12 апреля на базе Саранского приборостроительного завода состоялся региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства.

Делегация Мордовии побывала с рабочей поездкой в Красноярском крае

На минувшей неделе делегация из Мордовии посетила Красноярский край. По поручению Главы РМ Артёма Здунова в её состав вошли заместитель Председателя Правительства РМ Батыр Эмеев и министр лесного,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *