27.01.2024

В Мордовии возобновляется реализация проекта ФНС России «Общественное питание»

В УФНС России по Мордовии в рамках отраслевого проекта ФНС России «Общественное питание» проведена рабочая встреча.

В УФНС России по Мордовии в рамках отраслевого проекта ФНС России «Общественное питание» проведена рабочая встреча. Ранее данный проект был приостановлен, но в 2024 году он возобновляется в ресторанах, столовых, кафетериях, в точках быстрого питания, фаст-фуд зонах и т.п.

Целью проекта является легализация сферы услуг общественного питания посредством комплекса мероприятий, направленных на определение причин, способствующих сокрытию выручки в расчетах кассы при осуществлении расчетов за оказанные услуги общественного питания, а также созданию равных конкурентных условий ведения бизнеса и как следствие - защита прав потребителя в части планируемой или уже оказанной услуги общественного питания.

Проект «Общепит» призван вывести данную категорию налогоплательщиков из теневого сектора. Реализация проекта направлена на побуждение повсеместного применения в установленных законом случаях контрольно-кассовой техники (ККТ), при всех формах оплаты, как в наличной, так и в безналичной.

При выявлении аномалий в расчетах ККТ, в отношении недобросовестных налогоплательщиков налоговым органом будут проводиться контрольные мероприятия, направленные на пресечение не применения ККТ, в отношении таких лиц будут проведены контрольные закупки.

Участники встречи отметили, что основой контрольной работы является профилактика правонарушений и побуждение налогоплательщика к добровольному исполнению обязанностей по применению ККТ при оказании услуг в сфере общественного питания.

По итогам совещания организована совместная рабочая группа, перед которой поставлены задачи по выводу данной категории налогоплательщиков из теневого сектора. Управлением в помощь бизнеса с целью предупреждения нарушений разработан информационный буклет, содержащий основные сведения по законодательству о применении ККТ.

Также разработан информационный буклет и для граждан — потенциальных получателей (клиентов) сферы услуг общественного питания, из которого они могут узнать о способах проверки подлинности кассового чека, об особенностях кассовых расчетов при разной форме оплаты, в том числе по предзаказу, а также чем отличается кассовый чек от «слип-чека» и «пречека».



Последние новости

И.о. директора медицинского института МГУ им. Н.П. Огарёва станет Павел Скопин

27 февраля в Мордовском госуниверситете прошло очередное заседание ученого совета.

После процедур ЭКО в прошлом году в Мордовии родилось 198 детей

695 процедур ЭКО было проведено в Мордовии в 2023 году. Как сообщает министерство здравоохранения республики, всего после этих процедур в прошедшем году было принято 172 родов, на свет появилось 198 детей.

Заместитель прокурора Республики Мордовия провел личный прием граждан

Заместитель прокурора республики Владимир Ерофеев 27 февраля 2024 года провел личный прием граждан в прокуратуре Чамзинского района.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *