В Москве открылось Деловое товарищество предпринимателей Мордовского землячества

28 февраля в Постоянном представительстве Республики Мордовия при Президенте Российской Федерации состоялось открытие Делового товарищества предпринимателей Мордовского землячества, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

28 февраля в Постоянном представительстве Республики Мордовия при Президенте Российской Федерации состоялось открытие Делового товарищества предпринимателей Мордовского землячества, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

В открытии приняли участие Глава Мордовии Артем Здунов, полномочный представитель Республики Мордовия в Москве Светлана Федонина, руководитель Мордовского землячества Юрий Сапунов, предприниматели – уроженцы Мордовии, работающие в разных регионах страны.

Глава республики, открывая встречу, подчеркнул важность созданного объединения. «Мы все любим Мордовию, в сердце каждого из нас есть частица, которую мы готовы ей отдать, мы всегда об этом помним. Я родился не в Мордовии, здесь родились мои родители и сестра, но этот регион для меня родной, с ним очень многое связано. И так у каждого — есть друзья, родственники. Если считаешь Мордовию своей второй родиной — тебе в наше товарищество! – сказал Артем Здунов.  - Я считаю себя полноправным членом этого сообщества. Предлагаю, привлекать сюда побольше интересных людей - давайте их приводить, заинтересовывать, предлагать новые проекты».

Один из инициаторов создания Делового товарищества предпринимателей Мордовского землячества Денис Шапкарин рассказал о планах, а также об  основополагающих ценностях сообщества. «Это важно, потому что часто бывает – люди успешные, но ценности у них разные. Запрос на объединение сейчас очень сильно проявляется. Хочется найти своих земляков с общими интересами. Можно общаться со старшими товарищами, уже владеющими опытом успеха, посредством такого делового объединения. Это существенный ресурс для всех», - подчеркнул он.

Уроженец Саранска Владимир Выборнов, один из членов делового товарищества, сейчас живет и работает в Санкт-Петербурге. «У нас завод, выпускающий технологическое оборудование для пищевых предприятий. Наши основные поставщики — это игроки молочной промышленности. Мы сейчас - номер один в России в нашей отрасли, - рассказал он. - В прошлом году открыли филиал нашей организации в столице Мордовии, на базе Технопарка. В дальнейшем хотим построить полноценное предприятие в Саранске, чтобы производить наше оборудование в родных пенатах. Сейчас мы набираем штат в нашу организацию, хочется здесь вырастить молодых специалистов для нашей отрасли, чтобы помогать республике. На таких встречах земляков приятно встретить родную кровь, послушать истории успеха, порадоваться им, в трудные минуты - помочь землякам».

Участники встречи определили направления взаимодействия, получив полную поддержку со стороны Главы Мордовии. 

Источник: vestnikrm2

Последние новости

Результаты исследования клещей с людей по Республике Мордовия

       В зоолого –энтомологический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия» на 18.06.2024года  с целью исследования на 4 инфекции (вирусный клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз,

Завод «Биохимик» приступил к производству субстанции для препарата против рака

Фото: телеграм-канал Артема Здунова На территории Мордовии завод «Биохимик» начал производство субстанции, предназначенной для создания препарата против онкологических заболеваний.

Заседание Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Приволжском федеральном округе.

19 июня 2024 года руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Мордовия О.В.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *