20.05.2023

В России поддержат производителей детского питания

Производители детского питания на молочной основе получат возможность продлевать с 8 до 12 лет ранее выданные инвестиционные кредиты на создание мощностей по выпуску сухих ингредиентов и смесей из них,

ozradio.ru

Производители детского питания на молочной основе получат возможность продлевать с 8 до 12 лет ранее выданные инвестиционные кредиты на создание мощностей по выпуску сухих ингредиентов и смесей из них, - сообщает Минсельхоз Мордовии.

Расширение льготного кредитования коснуться и производителей специализированного лечебного питания для людей, страдающих орфанными (редкими) заболеваниями. Кредиты можно будет использовать на строительство, реконструкцию, модернизацию и переоснащение предприятий.  

« Развитие производства заменителей грудного молока и специализированных продуктов лечебного питания является стратегически важным направлением для российского АПК. Сегодня мы уделяем максимум внимания проектам по импортозамещению социально значимой продукции и рассчитываем, что эта работа принесет свои плоды уже в ближайшие годы. Минсельхоз продолжит создавать условия для притока инвестиций в эту сферу, а также повышения конкурентоспособности российских производителей на внутреннем и внешнем рынках », - отметила заместитель министра Минсельхоза Оксана Лут.

Последние новости

В Мордовии стартовала  Всероссийская ярмарка трудоустройства

В Центре развития креативных индустрий Саранска 12 апреля в рамках регионального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

В Рузаевке запустят новое производство кормов для домашних животных

При поддержке Минэкономики Республики Мордовия на территории Рузаевского района реализуется инвестиционный проект ООО «Добрый хозяин – Рузаевка» «Строительство завода по производству влажных кормов для домашних животных».

Батыр Эмеев посетил Институт гастрономии СФУ в Красноярске

Институт гастрономии «Сибирского федерального университета» в городе Красноярск - это первый и лучший гастровуз России, который стал одним из 6 международных институтов Поля Бокюза.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *