07.03.2023

Жители Мордовии – в числе самых бедных в «бензиновом» рейтинге регионов

Агентство РИА НОВОСТИ в очередной раз подготовило рейтинг российских территорий по доступности бензина для населения.

Агентство РИА НОВОСТИ в очередной раз подготовило рейтинг российских территорий по доступности бензина для населения. Места распределяли следующим образом: взяли среднюю зарплату по региону за месяц и подсчитали, сколько АИ-92 можно купить на эти деньги. По данным за январь 2023 года, жители 13 региона могут приобрести 726 литров «народного» 92 бензина. Мордовия в рейтинге занимает 71 строчку.

У соседей по Поволжью ситуация лучше. Пензенцы на всю зарплату могут купить 749 литров, ульяновцы - 763 литра, чуваши – 758 литров, нижегородцы – 837 литров, жители Татарстана - 972 литра.

Больше всего бензина на среднемесячную зарплату в январе 2023 года можно купить на Крайнем Севере (первое место у Ямало-Ненецкого автономного округа) и в Москве, меньше всего — в республиках Северного Кавказа. Если рассматривать цену топлива, в лидеры выходит Чукотский автономный округ — один литр АИ-92 здесь стоит 63 рубля. Самый дешевый бензин — в Ямало-Ненецком автономном округе — 41,88 рубля.

Последние новости

Сергей Миронов призвал кабмин заморозить утильсбор на сельхозтехнику

Возможное повышение утилизационного сбора ухудшит положение аграриев и приведёт к росту потребительских цен на сельхозпродукцию, указал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ,

Инфляция в Мордовии продолжает быть ниже, чем в ПФО и России в целом

Годовая инфляция в Республике Мордовия в январе 2024 года выросла до 6,27% после 5,73% в декабре 2023 года.

Глава Мордовии встретился с коллективом «Ромодановосахара»

Глава Мордовии Артём Здунов 27 февраля приехал на «Ромодановосахар», где встретился с коллективом завода и руководителями предприятий, входящих в состав Мордовского агропромышленного объединения,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *