01.04.2024

Администрация Атюрьевского муниципального района возместит материальный ущерб за упавшее сухостойное дерево на транспортное средство жительницы с. Атюрьево

Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда Республики Мордовия оставлено без изменения решение Торбеевского районного суда Республики Мордовия,

Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда Республики Мордовия оставлено без изменения решение Торбеевского районного суда Республики Мордовия, а апелляционная жалоба ответчика - администрации Атюрьевского муниципального района Республики Мордовия - без удовлетворения.
Жительница с. Атюрьево обратилась в суд с исковым заявлением к администрации Атюрьевского муниципального района Республики Мордовия о возмещении материального ущерба, причиненного транспортному средству. В обоснование иска указала, что в июне 2023 года на прилегающей территории к зданию МФЦ, расположенному в с. Атюрьево пер. Парковый произошло падение дерева на транспортное средство принадлежащее ей на праве собственности. Поскольку администрация Атюрьевского муниципального района является главным распорядителем бюджетных средств, и ею допущено бездействие, выразившееся в несвоевременной вырубке сухостойного дерева, администрация обязана возместить причиненный  её имуществу ущерб.
Суд первой инстанции установил, что поскольку упавшее на транспортное средство истца дерево находилось на земельном участке, право собственности на который не разграничено, и обязанность по надлежащему  содержанию зеленых насаждений в месте происшествия возложена на орган местного самоуправления в лице администрации Атюрьевского муниципального района, однако свои обязательства указанное лицо надлежащим образом не выполнило, в связи с чем суд пришел к выводу о взыскании суммы причиненного истцу материального ущерба с ответчика.
Судебная коллегия согласилась с выводами суда первой инстанции, считая их основанными на правильном применении норм материального права, регулирующих спорные правоотношения, и установленных обстоятельств дела.
Решение вступило в законную силу.

Последние новости

В Мордовии стартовала  Всероссийская ярмарка трудоустройства

В Центре развития креативных индустрий Саранска 12 апреля в рамках регионального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

В Рузаевке запустят новое производство кормов для домашних животных

При поддержке Минэкономики Республики Мордовия на территории Рузаевского района реализуется инвестиционный проект ООО «Добрый хозяин – Рузаевка» «Строительство завода по производству влажных кормов для домашних животных».

Батыр Эмеев посетил Институт гастрономии СФУ в Красноярске

Институт гастрономии «Сибирского федерального университета» в городе Красноярск - это первый и лучший гастровуз России, который стал одним из 6 международных институтов Поля Бокюза.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *