22.04.2024

Арбитражный суд поддержал исковые требования прокуратуры о признании недействительной сделки по распоряжению муниципальным имуществом и обязал предпринимателя возвратить имущество

Арбитражный суд Республики Мордовия 18 апреля 2024 г.

Арбитражный суд Республики Мордовия 18 апреля 2024 г. удовлетворил исковые требования прокуратуры республики к администрации Козловского сельского поселения Атяшевского муниципального района и индивидуальному предпринимателю о признании недействительным договора аренды муниципальных нежилых помещений.На предпринимателя возложена обязанность возвратить муниципальное имущество администрации.

Основанием для обращения в суд явились результаты прокурорской проверки, которой установлено, что по оспариваемому договору предпринимателю переданы в аренду муниципальные нежилые помещения общей площадью 61,9 кв.м в с. Андреевка для размещения складов в обход конкурентной процедуры.

Тем самым, администрацией созданы для предпринимателя преимущественные условия в получении муниципального имущества во временное пользование и препятствия в доступе к указанному имуществу неопределенного круга лиц, которые также могли претендовать на приобретение права в отношении муниципального имущества по результатам конкурентной процедуры, что, как следствие, повлекло ограничение конкуренции и нарушило публичные интересы.

После вступления решения в законную силу, его исполнение будет проконтролировано прокуратурой республики.

Последние новости

Министр здравоохранения Мордовии ответит на вопросы жителей республики

24 мая в 11:00 в паблике «Республика Мордовия» ВКонтакте на вопросы граждан ответит Министр здравоохранения РМ Олег Маркин.

На ремонт дорог в Саранске будет дополнительно выделено 50 млн рублей

В Саранске идут работы по ямочному ремонту дорог. Уже восстановлено порядка 16 тысяч квадратных метров полотна.

Заместитель прокурора Республики Мордовия провел личный прием граждан

Сегодня, 22 мая 2024 г., заместитель прокурора республики Владимир Ерофеев посредством видеоконференцсвязи провел личный прием жителей Кадошкинского и Атюрьевского районов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *