Артём Здунов и Эвир Боксимер обсудили планы по запуску в республике новых производств

Глава Мордовии Артём Здунов 13 марта провел рабочую встречу с председателем совета директоров группы компаний «Оптикэнерго» Эвиром Боксимером.

Глава Мордовии Артём Здунов 13 марта провел рабочую встречу с председателем совета директоров группы компаний «Оптикэнерго» Эвиром Боксимером. В ходе обсуждения были затронуты вопросы модернизации и расширения производственных мощностей.

В настоящее время на 22 предприятиях группы компаний работают около 2 тысяч человек. Рост объемов производства в 2022 году составил 115 %.

Несмотря на санкционные трудности, связанные с потерей поставщиков импортного сырья, было налажено взаимодействие по поставкам из дружественных стран. Кроме того, ряд отечественных заводов переориентировался на выпуск необходимой «Оптикэнерго» продукции.

В текущем году группа компаний планирует расширять производство на заводе «ЭМ-КАТ», а также ввести в эксплуатацию новый цех на заводе «ЭМ-КАБЕЛЬ», где будут созданы новые рабочие места.

Артём Здунов и Эвир Боксимер обсудили планируемые сроки запуска новых производств. Глава республики пообещал оказать всю необходимую поддержку в реализации инвестиционных проектов, в том числе в урегулировании вопросов, находящихся в компетенции энергетической компании «Россети». 

Пресс-служба Главы Республики Мордовия

Последние новости

Синоптики рассказали о погоде в Мордовии в начале новой рабочей недели

Начало новой рабочей недели в Мордовии ознаменуется небольшими кратковременными дождями, которые пройдут местами по территории республики.

В саранских водоемах купаться запрещено, но отдыхающих это не останавливает

13 пляжей официально зарегистрированы в Центре ГИМС в Мордовии. Девять из них находятся в Саранске, Рузаевском, Большеберезниковском,  Инсарском и Кочкуровском районах.

Поздравление Главы Мордовии с Днём медицинского работника

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём медицинского работника!

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *