13.03.2023

Артём Здунов и Эвир Боксимер обсудили планы по запуску в республике новых производств

Глава Мордовии Артём Здунов 13 марта провел рабочую встречу с председателем совета директоров группы компаний «Оптикэнерго» Эвиром Боксимером.

Глава Мордовии Артём Здунов 13 марта провел рабочую встречу с председателем совета директоров группы компаний «Оптикэнерго» Эвиром Боксимером. В ходе обсуждения были затронуты вопросы модернизации и расширения производственных мощностей.

В настоящее время на 22 предприятиях группы компаний работают около 2 тысяч человек. Рост объемов производства в 2022 году составил 115 %.

Несмотря на санкционные трудности, связанные с потерей поставщиков импортного сырья, было налажено взаимодействие по поставкам из дружественных стран. Кроме того, ряд отечественных заводов переориентировался на выпуск необходимой «Оптикэнерго» продукции.

В текущем году группа компаний планирует расширять производство на заводе «ЭМ-КАТ», а также ввести в эксплуатацию новый цех на заводе «ЭМ-КАБЕЛЬ», где будут созданы новые рабочие места.

Артём Здунов и Эвир Боксимер обсудили планируемые сроки запуска новых производств. Глава республики пообещал оказать всю необходимую поддержку в реализации инвестиционных проектов, в том числе в урегулировании вопросов, находящихся в компетенции энергетической компании «Россети». 

Пресс-служба Главы Республики Мордовия

Последние новости

В Мордовии стартовала  Всероссийская ярмарка трудоустройства

В Центре развития креативных индустрий Саранска 12 апреля в рамках регионального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

В Рузаевке запустят новое производство кормов для домашних животных

При поддержке Минэкономики Республики Мордовия на территории Рузаевского района реализуется инвестиционный проект ООО «Добрый хозяин – Рузаевка» «Строительство завода по производству влажных кормов для домашних животных».

Батыр Эмеев посетил Институт гастрономии СФУ в Красноярске

Институт гастрономии «Сибирского федерального университета» в городе Красноярск - это первый и лучший гастровуз России, который стал одним из 6 международных институтов Поля Бокюза.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *