Артём Здунов – участникам «Движения первых» в Рузаевке: «Пусть ваши проекты носят практический характер»
23.01.2023

Артём Здунов – участникам «Движения первых» в Рузаевке: «Пусть ваши проекты носят практический характер»

В Центре молодежной политики Рузаевки состоялось открытие первичного отделения Российского движения детей и молодежи «Движение первых».

В Центре молодежной политики Рузаевки состоялось открытие первичного отделения Российского движения детей и молодежи «Движение первых». Здесь собрались учащиеся общеобразовательных организаций Рузаевского района, активисты детских и молодежных общественных объединений. 

Приветствуя ребят, Глава Мордовии сказал: «Я поздравляю вас с тем, что вы сделали этот первый взрослый  шаг. Вы должны понимать, что в движении вы - полные  хозяева. Всё, что вы будете делать, должно носить практический характер. Берите проекты, которые вам под силу, я бы посоветовал один из них посвятить Рузаевке».

Артём Здунов также рекомендовал участникам движения сформировать план работы на предстоящий период - он будет максимально поддержан на уровне республики. 

Руководитель региона пообщался с участниками «Движения первых» в формате «вопрос-ответ». В том числе подростки интересовались детством руководителя республики. Глава Мордовии поделился воспоминаниями, что тоже был активным участником многих мероприятий, отметив: «То, чем вы занимаетесь сейчас, очень похоже на мое детство, но у вас гораздо больше возможностей».

От ребят поступило предложение организовать в оздоровительных лагерях Рузаевского района профориентационные смены. Артём Здунов поддержал эту инициативу, подчеркнув, что это очень актуально, учитывая наличие 8 тысяч вакансий в Мордовии.

Положительно Глава республики отреагировал и на предложение готовить в регионе в качестве экскурсоводов детей – это поможет привлечь в качестве туристов именно молодых людей. 

В завершение встречи поговорили о перспективах развития «Движения первых» в Мордовии. Артём Здунов заметил: «Привлекайте к движению как можно больше ребят. Организация будет жить, если она будет массовой. Сделайте работу системной и вы сами будете испытывать от этого удовольствие».

Договорились и о предстоящей встрече, на которой участники первичного отделения представят принципиально важные проекты, которые, по их мнению, помогут не только к лучшему изменить жизнь в Рузаевке, но и могут быть масштабированы на всю страну. 

Пресс-служба Главы Республики Мордовия



Последние новости

На родине мордовских валенок сгорел один из домов

ГУ МЧС России по Мордовии На улице Новая Линия, 32 в селе Урусово Ардатовского района около 9 часов утра 27 января загорелись надворные постройки и частный жилой дом, принадлежащие 81-летнему мужчине.

24-летний парень и его подружка девять лет проведут в колонии за попытку сбыта наркотиков в Мордовии

Приговор суда на днях был оглашен в Саранске жителям Нижегородской области.

Артём Здунов назвал приоритетной задачей единороссов Мордовии поддержку военнослужащих и членов их семей

27 января в Саранске прошло расширенное заседание Регионального Политсовета Мордовского регионального отделения партии «Единая Россия».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *