Делегация Мордовии побывала с рабочей поездкой в Красноярском крае

На минувшей неделе делегация из Мордовии посетила Красноярский край. По поручению Главы РМ Артёма Здунова в её состав вошли заместитель Председателя Правительства РМ Батыр Эмеев и министр лесного,

На минувшей неделе делегация из Мордовии посетила Красноярский край. По поручению Главы РМ Артёма Здунова в её состав вошли заместитель Председателя Правительства РМ Батыр Эмеев и министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования РМ Адель Галиуллин.

За три очень продуктивных дня гости из Мордовии смогли познакомиться с промышленным производством, лесным хозяйством, а также отраслью образования.
В Правительстве Красноярского края прошла рабочая встреча с заместителем Председателя Правительства Красноярского края Алексеем Медведевым и руководителями органов исполнительной власти, курирующими сферы промышленности и торговли, туризма, образования.

— Красноярский край – это динамично развивающийся регион России с большим экономическим и социально-культурным потенциалом, и Мордовия заинтересована в укреплении торгово-экономических, научно-технических и культурных связей. Только за прошлый год товарооборот между Мордовией и Красноярским краем составил 1,34 млрд. рублей, в планах у нас — нарастить объемы, — отметил заместитель Председателя Правительства РМ Батыр Эмеев.

Следующим пунктом назначения стала «Корпорация развития Енисейской Сибири». Заместитель генерального директора Наталья Абрамова провела для участников мордовской делегации экскурсию и ознакомила с деятельностью Корпорации.
Было отмечено, что АНО «Корпорация развития Енисейской Сибири» определена в качестве специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами в Красноярском крае. Функционал Корпорации включает реализацию Комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь» – это механизм пространственного развития Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Тыва.

В настоящее время он включает 40 инвестиционных проектов с общей заявленной инвестиционной стоимостью свыше 3,1 трлн. рублей на период 2019-2030.
Необычным и очень интересным оказалось посещение Института гастрономии СФУ — первого и лучшего гастровуза России, который стал одним из 6 международных институтов Поля Бокюза.

Он сочетает в себе почти тридцатилетний опыт Institut Paul Bocuse, производственные ресурсы группы компаний BELLINI GASTRONOMIC ECOSYSTEM и академические возможности Сибирского федерального университета. А его выпускники — повара с образованием по специализации «Менеджмент», подтверждённым российским дипломом государственного образца и международным от Institut Paul Bocuse.

— По поручению Главы Мордовии Артёма Алексеевича Здунова обговорили возможность открытия филиала гастровуза в Мордовии. Планируем создать для наших студентов необходимые условия, чтобы они могли получить образование во всех сферах ресторанного бизнеса (маркетинг, логистика, финансы, управление персоналом и т.д.) не выезжая за пределы региона, — пояснил Батыр Эмеев.
В рамках рабочей поездки также состоялась встреча с министром природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Алексеем Пановым. Леса покрывают 69% территории края. За такой огромной территорией следят 144 видеокамеры. В региональной диспетчерской службе краевого Лесопожарного центра в онлайн-режиме за обстановкой в лесах края следят круглосуточно.

— С Алексеем Пановым мы обсудили использование беспилотных летательных аппаратов. Также, в рамках рабочей поездки посетили Красноярское авиаотделение и лесопожарную станцию осмотрели спецтехнику, которая помогает тушить пожары, а также обновленную лесохозяйственную технику и оборудование. Обмен опытом – всегда важен. Я благодарю министра природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Алексея Панова за прием. Будем ждать гостей из Красноярского края на мордовской земле, — отметил министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования РМ Адель Галиуллин.

Еще одним пунктом посещения сегодня стал Дивногорский техникум лесных технологий. Здесь осмотрели учебные классы и новое оборудование, предназначенное для обучения.

Кроме того, гости из Мордовии посетили научно-производственный центр магнитной гидродинамики, НПП«АВАКС-ГеоСервис» и машиностроительный завод «Борус».
Для мордовской делегации была подготовлена и насыщенная культурная программа. Они, в частности, стали зрителями премьеры сюиты «Царь-рыба» композитора Владимира Пороцкого в исполнении Красноярского камерного оркестра. Посетили мемориальный комплекс Виктора Петровича Астафьева.

Автор: Ирина Злобина

Последние новости

Стартовал XXI Всероссийский конкурс авторских проектов «Моя страна – моя Россия»

XXI Всероссийский конкурс авторских проектов «Моя страна – моя Россия» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей».

В школах Мордовии откроются новые детские технопарки и «Точки роста»

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России В рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в 2024 году в Мордовии планируется открыть 39 «Точек

КОММУНИСТЫ МОРДОВИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ СОВМЕСТНОГО ПЛЕНУМА ЦК И ЦКРК КПРФ

В Подмосковье прошел IX (майский) совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. В его работе вместе с представителями других регионов приняли участие коммунисты Республики Мордовия: член ЦКРК ЛКСМ РФ,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *