Image
22.09.2022

Глава республики провёл заседание антинаркотической комиссии

Глава Мордовии Артём Здунов 22 сентября провёл очередное заседание республиканской антинаркотической комиссии.


Глава Мордовии Артём Здунов 22 сентября провёл очередное заседание республиканской антинаркотической комиссии.

На заседании обсудили организацию контроля за деятельностью негосударственных организаций, осуществляющих работу в сфере реабилитации и ресоциализации наркозависимых. С информацией выступил министр здравоохранения республики Олег Маркин. В настоящее время в Мордовии функционируют 3 реабилитационных центра, занимающихся работой с наркозависимыми, один из них (ООО «Вектор») включен в реестр негосударственных организаций Республики Мордовия, осуществляющих комплексную работу по реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества.

Также на заседании обсудили результаты работы по профилактике, предупреждению и пресечению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков – информацию довел начальник Управления Росгвардии по Республике Мордовия Андрей Каринкин.

Кроме того, в целях выработки единого стандарта организации работы по противодействию незаконному обороту наркотиков в ходе заседания утверждено типовое положение об антинаркотической комиссии в муниципальном образовании. Главам муниципальных районов предложено принять положение за основу при разработке нормативного правового акта, утверждающего порядок работы комиссии.

Пресс-служба Главы Республики Мордовия

 



Последние новости

Card image

Полицейские Ромодановского района задержали 47-летнего жителя села Малые Березники, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Card image

Экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования по пр.70 лет Октября, задержал 36-летнего гражданина, объявленного в розыск по подозрению в совершении кражи сотового телефона и побоях.

Card image

Подвид омикрон-штамма «Кентавр» можно спутать с ротавирусной инфекцией.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *