08.02.2024

Из зала суда: Приговор в отношении бывшего сотрудника районной администрации, осужденного за получении взятки, по существу оставлен без изменения

Верховный Суд Республики Мордовия оставил без изменения приговор Ромодановского районного суда в отношении бывшего заведующего отделом земельных отношений Управления имущественных и земельных отношений администрации Лямб

Верховный Суд Республики Мордовия оставил без изменения приговор Ромодановского районного суда в отношении бывшего заведующего отделом земельных отношений Управления имущественных и земельных отношений администрации Лямбирского муниципального района Республики Мордовия Р.Р. Карабанова, признанного виновным в получении взятки должностным лицом (ч. 2 ст. 290 УК РФ).   Судом первой инстанции установлено, что в июне 2023 года Р.Р. Карабанов, являясь лицом, выполняющим организационно-распорядительные функции, связанные с организацией процесса предоставления физическим и юридическим лицам земельных участков в аренду или в собственность на территории Лямбирского муниципального района Республики Мордовия, получил от индивидуального предпринимателя взятку за оказание содействия в получении и оформлении в аренду земельного участка.   При передаче денег в размере 50 000 рублей сотрудник муниципального органа власти был задержан с поличным.   Приговором суда Карабанову Р.Р. назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере трёхкратной суммы взятки равном 150 000 рублей, с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 1 год месяцев.   Приговор вступил в законную силу.

Последние новости

И.о. директора медицинского института МГУ им. Н.П. Огарёва станет Павел Скопин

27 февраля в Мордовском госуниверситете прошло очередное заседание ученого совета.

После процедур ЭКО в прошлом году в Мордовии родилось 198 детей

695 процедур ЭКО было проведено в Мордовии в 2023 году. Как сообщает министерство здравоохранения республики, всего после этих процедур в прошедшем году было принято 172 родов, на свет появилось 198 детей.

Заместитель прокурора Республики Мордовия провел личный прием граждан

Заместитель прокурора республики Владимир Ерофеев 27 февраля 2024 года провел личный прием граждан в прокуратуре Чамзинского района.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *