Из зала суда: Суд частично удовлетворил требования о взыскании неосновательного обогащения

Лямбирским районным судом рассмотрено гражданское дело в отношении Искандарова У.А.

Лямбирским районным судом рассмотрено гражданское дело в отношении Искандарова У.А. о взыскании неосновательного обогащения и пользовании чужими денежными средствами.

В обоснование исковых требований заявитель указал, что им Искандарову были осуществлены денежные переводы на общую сумму 196  300 рублей. Денежные средства ответчику были необходимы для оплаты первого взноса за приобретаемую квартиру. Перевод и передача осуществлялись по устной договоренности и до настоящего времени Искандаров не предпринял никаких мер к возврату денежных средств.

В связи с чем истец просит взыскать с ответчика денежные средства в счет неосновательного обогащения, проценты за пользование чужими денежными средствами, судебные расходы и расходы по оплате государственной пошлины.

В судебном заседании ответчик исковые требования не признал, а пояснил, что денежные переводы не являются основательным обогащением, а были осуществлены истцом в качестве заработной платы.

Исследовав материалы дела и оценив представленные доказательства, суд пришел к выводу о частичном удовлетворении требований истца.

Решением суда исковые требования истца удовлетворены частично. С ответчика взыскана сумма долга в размере 111 800 руб. 99 коп.

Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

В Ромоданово по требованию прокуратуры суд обязал больницу оснастить кабинеты врачей необходимым оборудованием

Прокуратура Ромодановского района провела проверку исполнения законодательства о здравоохранении в деятельности ГБУЗ РМ «Ромодановская поликлиника им.

В Верховном суде Мордовии подвели итоги работы за первое полугодие 2024 года

18 июля 2024 г. состоялось заседание президиума Верховного Суда Республики Мордовия, в ходе которого были обсуждены итоги работы суда за первое полугодие 2024 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *