26.04.2024

Из зала суда: Судом принято решение о прекращении права управления транспортными средствами

     Ардатовским районным судом рассмотрены материалы дела по административному исковому заявлению прокурора Ардатовского района Республики Мордовия о прекращении действия права на управление транспортным средством в отн

      Ардатовским районным судом рассмотрены материалы дела по административному исковому заявлению прокурора Ардатовского района Республики Мордовия о прекращении действия права на управление транспортным средством в отношении 51- летнего местного жителя.

      Прокурор района, действуя в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц, обратился в суд с вышеназванным иском. В обосновании заявленных требований указал, что в 2012 г. мужчине выдано водительское удостоверение сроком действия до ноября 2022 г. Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.04.2022 № 626 водительские удостоверения, срок действия которых истекает в 2022 и 2023 годах, продлевается на 3 года. Таким образом, срок действия водительского удостоверения административного ответчика истекает в ноябре 2025 г.. С 2022 г. мужчина состоит под наблюдением у врача психиатра-нарколога с диагнозом «Синдром зависимости в результате употребления каннабиноидов». Согласно Перечню медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2014 № 1604, данный диагноз является противопоказанием к управлению транспортными средствами. Наличие водительского удостоверения у административного ответчика, имеющего ограничивающее к водительской деятельности заболевание, создает непосредственную угрозу для безопасности дорожного движения, жизни и здоровью граждан, а также их имуществу.

        Мужчина исковые требования признал полностью.

        Административный истец в судебном заседании заявленные требования поддержал в полном объеме.

      Исследовав материалы дела и выслушав мнение участников процесса, суд пришел к выводу о том, что состояние здоровья ответчика в настоящее время не обеспечивает безопасного управления транспортными средствами, а медицинское противопоказание является основанием для прекращения права на управление в соответствии с положениями Закона о безопасности дорожного движения.

      Решением суда административные исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Мужчина лишен права на управление транспортными средствами до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией ( выздоровлением).

        Решение суда в законную силу не вступило.


Последние новости

Министр здравоохранения Мордовии ответит на вопросы жителей республики

24 мая в 11:00 в паблике «Республика Мордовия» ВКонтакте на вопросы граждан ответит Министр здравоохранения РМ Олег Маркин.

На ремонт дорог в Саранске будет дополнительно выделено 50 млн рублей

В Саранске идут работы по ямочному ремонту дорог. Уже восстановлено порядка 16 тысяч квадратных метров полотна.

Заместитель прокурора Республики Мордовия провел личный прием граждан

Сегодня, 22 мая 2024 г., заместитель прокурора республики Владимир Ерофеев посредством видеоконференцсвязи провел личный прием жителей Кадошкинского и Атюрьевского районов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *