26.04.2024

Из зала суда: В отношении бывшего Главы Рузаевского района Кормилицына В.Ю., вынесен оправдательный приговор – Рузаевский районный суд Республики Мордовия

Рузаевский районный суд Республики Мордовия, рассмотрев уголовное дело в отношении бывшего Главы Рузаевского района Кормилицына Вячеслава Юрьевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Рузаевский районный суд Республики Мордовия, рассмотрев уголовное дело в отношении бывшего Главы Рузаевского района Кормилицына Вячеслава Юрьевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного Кодекса Российской Федерации (превышении должностных полномочий, то есть совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства), вынесен оправдательный приговор.

По предъявленному обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного Кодекса Российской Федерации Кормилицын В.Ю. оправдан за отсутствием в его действиях состава преступления.

Как следует из приговора суда и материалов уголовного дела, предварительным следствием Кормилицыну В.Ю. инкриминировалось то, что в период с 03.11.2016 по 01.06.2020 Глава Рузаевского муниципального района Республики Мордовия Кормилицын В.Ю., совершил действия, явно выходящие за пределы своих полномочий, выразившиеся в распоряжении имуществом, не зарегистрированным в муниципальную собственность и не состоящим в муниципальной казне Рузаевского муниципального района Республики Мордовия, а также несоблюдении запрета заключения договоров аренды и безвозмездного пользования муниципальным имуществом только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения этих договоров, обеспечил предоставление ООО «Авангард» в безвозмездное пользование наружных сетей электроснабжения и силового трансформатора, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившееся в не поступлении в бюджет Рузаевского муниципального района Республики Мордовия за вышеуказанный период денежных средств в виде арендных платежей, в дискредитации должности Главы Рузаевского муниципального района Республики Мордовия и в целом в подрыве авторитета муниципальной власти.

В ходе судебного разбирательства Кормилицын В.Ю. по обвинению в совершении указанного преступления вину не признал.

Суд, оправдывая подсудимого по предъявленному обвинению, свои доводы мотивировал тем, что деяние, вмененное органами предварительного следствия, не нашло своего подтверждения, поскольку стороной обвинения не представлено объективных, достоверных и бесспорных доказательств, свидетельствующих о том, что подсудимый совершил превышение должностных полномочий, то есть совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

Приговор не вступил в законную силу.


Последние новости

Министр здравоохранения Мордовии ответит на вопросы жителей республики

24 мая в 11:00 в паблике «Республика Мордовия» ВКонтакте на вопросы граждан ответит Министр здравоохранения РМ Олег Маркин.

На ремонт дорог в Саранске будет дополнительно выделено 50 млн рублей

В Саранске идут работы по ямочному ремонту дорог. Уже восстановлено порядка 16 тысяч квадратных метров полотна.

Заместитель прокурора Республики Мордовия провел личный прием граждан

Сегодня, 22 мая 2024 г., заместитель прокурора республики Владимир Ерофеев посредством видеоконференцсвязи провел личный прием жителей Кадошкинского и Атюрьевского районов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *