07.02.2024

К программе социальной газификации присоединился ФАП в Торбеевском районе

По поручению Президента страны Владимира Путина Правительство России сделало бессрочной программу социальной газификации и распространило её на медицинские и образовательные учреждения.

По поручению Президента страны Владимира Путина Правительство России сделало бессрочной программу социальной газификации и распространило её на медицинские и образовательные учреждения. Теперь они могут безвозмездно подключаться к газораспределительным сетям. В Мордовии одним из первых в этом году к проекту присоединился ФАП в Торбеевском районе.

В поселке Центральный больше двухсот жителей. За медпомощью в местный фельдшерско-акушерский пункт приходят ежедневно.

Это единственное в районе медучреждение, где теплые условия до не давнего времени не обеспечивались газом. Теперь же ФАП официально подключился к масштабной программе социальной догазификации.

Сельские медучреждения начали подключать к природному топливу еще в 2020 году по нацпроекту «Здравоохранение». Тогда «Газпром газораспределение Саранск» обеспечил доступ к ресурсу для 75 ФАПов Мордовии. Сегодня программа социальной догазификации стала шире и доступнее — детским садам, школам, медучреждениям больше не нужно тратиться на строительство газопровода.

Владислав Портнов — генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Саранск» АО «Газпром газораспределение Саранск»: «РМ занимает 4 место по догазификации по всей стране это серьезное достижение. Наш коллектив, строил и будет строить, выполнять все заявки. Чтобы стать участником нужно подать заявление, иметь свидетельство на участок, дом мы в установленные сроки догазифицируем».

Специалисты «Газпром газораспределение Саранск» выполнили все строительные работы — проложили до границы земельного участка медицинского учреждения 65 метров газовых сетей. Установили все необходимое — отопительный котел, прибор учета газа, сигнализатор загазованности. Природное топливо существенно сократит затраты на оплату отопления. А еще это один из главных факторов развития современного села.

Юлия Оглоблина — депутат Государственной Думы РФ: «Наша задача — привлечь молодых специалистов, будет газ — будет развитие территорий».

Большая региональная работа по развитию газоснабжения продолжается — в этом году запланировано строительство 4 межпоселковых газопроводов, и еще 21 объект — в 2025 году.

Последние новости

И.о. директора медицинского института МГУ им. Н.П. Огарёва станет Павел Скопин

27 февраля в Мордовском госуниверситете прошло очередное заседание ученого совета.

После процедур ЭКО в прошлом году в Мордовии родилось 198 детей

695 процедур ЭКО было проведено в Мордовии в 2023 году. Как сообщает министерство здравоохранения республики, всего после этих процедур в прошедшем году было принято 172 родов, на свет появилось 198 детей.

Заместитель прокурора Республики Мордовия провел личный прием граждан

Заместитель прокурора республики Владимир Ерофеев 27 февраля 2024 года провел личный прием граждан в прокуратуре Чамзинского района.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *