Минфин России разъяснил порядок перехода с УСН на НПД при закрытии ИП
25.11.2022

Минфин России разъяснил порядок перехода с УСН на НПД при закрытии ИП

При переходе с упрощенной системы налогообложения на специальный налоговый режим НПД физическое лицо обязано в течение месяца со дня постановки на учет в качестве самозанятого направить в налоговый орган уведомление о пр

При переходе с упрощенной системы налогообложения на специальный налоговый режим НПД физическое лицо обязано в течение месяца со дня постановки на учет в качестве самозанятого направить в налоговый орган уведомление о прекращении применения УСН . Если таковое направляется с нарушением установленного срока или не представляется вовсе, постановка на учет в качестве плательщика НПД аннулируется .

Вместе с тем, если предприниматель встал на учет в налоговом органе в качестве самозанятого и прекратил деятельность как ИП до окончания установленного месячного срока, то уведомление о прекращении применения УСН можно не представлять. При этом датой снятия с учета плательщика упрощенной системы налогообложения признается день его регистрации в системе НПД.

Указанные разъяснения Минфина России доведены по системе налоговых органов письмом ФНС России от 23.11.2022 № СД-4-3/[email protected] .

Последние новости

В Мордовии врачей-терапевтов районных поликлиник обвиняют в служебном подлоге

Шесть врачей-терапевтов районных поликлиник обвиняются в уголовных преступлениях.

В Мордовии сельчанин ответит за незаконную рубку деревьев

В Мордовии житель поселка Атяшево обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений.

В Саранске не хватает водителей общественного транспорта

9 декабря в прямом эфире на площадке Центра управления регионом РМ на вопросы жителей республики отвечал председатель Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству РМ Валерий Кандрин.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *