15.05.2023

О состоянии преступности в Республике Мордовия за январь-апрель 2023 года

В результате координации деятельности правоохранительных органов число зарегистрированных преступлений за январь-апрель 2023 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилось почти на 5% (с 2803 до 2668).

В результате координации деятельности правоохранительных органов число зарегистрированных преступлений за январь-апрель 2023 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилось почти на 5% (с 2803 до 2668).  В структуре преступности уменьшилось на 13,5% количество преступлений небольшой тяжести. Количество тяжких преступлений увеличилось на 6%, особо тяжких на 10%.

Наибольшее число преступлений зарегистрировано в районах Саранска (Ленинский – 535, Октябрьский – 487, Пролетарский – 312), а также в Рузаевском районе (285). Меньше всех зарегистрировано преступлений в Ельниковском и Атюрьевском (по 20), Кадошкинском (10) и Большеигнатовском (5) районах.

По сравнению с 2022 годом на 20% меньше совершено преступлений в общественных местах, в том числе на 9% – на улицах. Количество преступлений, совершенных в жилом секторе, уменьшилось на 31%.

На 60% увеличилось количество преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации; на 58% – в сфере незаконного оборота наркотиков.

Увеличилось на 5% число преступлений коррупционной направленности, а экономической направленности уменьшилось на 28%. Меньше на 27% совершено преступлений лицами в состоянии алкогольного опьянения; на 42% – несовершеннолетними.

Больше на 2,5% совершено преступлений лицами, ранее совершавшими преступления.

Самыми распространенными преступлениями на территории республики остаются мошенничества и кражи.

Раскрываемость преступлений в республике составляет 59%. Высокая раскрываемость особо тяжких преступлений (80%) и преступлений небольшой тяжести (72%).

В результате совершения преступлений погибло 27 лиц, в том числе в результате уголовно-наказуемых ДТП – 16. Тяжкий вред здоровью причинен 47 лицам, в том числе 25 – при ДТП.

Последние новости

В Мордовии директор колледжа наказан рублем за сотню «мертвых душ»!

Ичалковский райсуд приговорил 48-летнего директора ГБПОУ «Ичалковский педагогический колледж» Алексея Овтайкина к наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс.

В Мордовии растет оборот розничной торговли

Так, за январь-апрель жители Мордовии приобрели потребительские товары на общую сумму свыше 47 млрд рублей, что на 6,9 % больше,

Делегация Минэкономразвития РФ побывала на промышленных предприятиях Мордовии

Заместитель министра экономического развития РФ Мурат Керефов в ходе рабочей поездки в Мордовию 9 июня посетил ряд региональных промышленных предприятий.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *