03.05.2024

Осужденному к длительному сроку лишения свободы отказано в замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания

Верховный Суд Республики Мордовия оставил без изменения постановление Зубово-Полянского районного суда от 28.02.2024,

Верховный Суд Республики Мордовия оставил без изменения постановление Зубово-Полянского районного суда от 28.02.2024, которым отказано 39-летнему осужденному в удовлетворении ходатайства о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

Судом установлено, что осужденный отбывает наказание по приговору Верховного Суда Республики Мордовия от 30 декабря 2005 г. по 1 ст. 139, п.п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 162 УК РФ (незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица; убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, группой лиц, с целью облегчить совершение другого преступления; разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с проникновением в жилище). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 21 год 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

За период отбытия наказания осужденныйпоощрялся за хорошее поведение и неоднократно привлекался к строгой дисциплинарной ответственности, в том числе за злостные нарушения установленного порядка отбывания наказания.

Судебный акт в апелляционную инстанцию оспорил осужденный, полагая возможным удовлетворение его ходатайства.

С учетом мнения прокурора апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, постановление – без изменения.

Последние новости

Министр здравоохранения Мордовии ответит на вопросы жителей республики

24 мая в 11:00 в паблике «Республика Мордовия» ВКонтакте на вопросы граждан ответит Министр здравоохранения РМ Олег Маркин.

На ремонт дорог в Саранске будет дополнительно выделено 50 млн рублей

В Саранске идут работы по ямочному ремонту дорог. Уже восстановлено порядка 16 тысяч квадратных метров полотна.

Заместитель прокурора Республики Мордовия провел личный прием граждан

Сегодня, 22 мая 2024 г., заместитель прокурора республики Владимир Ерофеев посредством видеоконференцсвязи провел личный прием жителей Кадошкинского и Атюрьевского районов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *