28.11.2023

Осужденному за убийство, разбой и незаконное проникновение в жилищеотказано в условно-досрочном освобождении

Суд апелляционной инстанции оставил без изменения постановление Зубово-Полянского районного суда  об отказе в удовлетворении ходатайства 39-летнего осужденного об условно-досрочном освобождении.

Суд апелляционной инстанции оставил без изменения постановление Зубово-Полянского районного суда  об отказе в удовлетворении ходатайства 39-летнего осужденного об условно-досрочном освобождении.

Судом установлено, что осужденный отбывает наказание по приговору Верховного Суда Республики Мордовия от 2005 года, которым за совершение преступлений по ч. 1 ст. 139 (незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица), п.п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц, с целью облегчить совершение другого преступления) и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой) ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 21 год 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

За период отбытия наказания осужденный поощрялся за хорошее поведение и участие в мероприятиях воспитательного характера, но также неоднократно привлекался к строгой дисциплинарной ответственности, в том числе за грубые нарушения установленного порядка отбывания наказания.

Судебный акт в апелляционную инстанцию оспорил осужденный, полагая возможным удовлетворение его ходатайства.

С учетом мнения прокурора апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, постановление – без изменения.

Последние новости

Сергей Миронов призвал кабмин заморозить утильсбор на сельхозтехнику

Возможное повышение утилизационного сбора ухудшит положение аграриев и приведёт к росту потребительских цен на сельхозпродукцию, указал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ,

Инфляция в Мордовии продолжает быть ниже, чем в ПФО и России в целом

Годовая инфляция в Республике Мордовия в январе 2024 года выросла до 6,27% после 5,73% в декабре 2023 года.

Глава Мордовии встретился с коллективом «Ромодановосахара»

Глава Мордовии Артём Здунов 27 февраля приехал на «Ромодановосахар», где встретился с коллективом завода и руководителями предприятий, входящих в состав Мордовского агропромышленного объединения,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *