Отчет о движении средств по зарубежным счетам физического лица - резидента за 2023 год необходимо представить до 1 июня

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Граждане - резиденты РФ обязаны представлять в налоговый орган по месту своего учета отчеты о движении денежных средств и иных финансовых активов по счетам (вкладам) в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории РФ, и о переводах денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг.
По общему правилу отчет представляется ежегодно, до 1 июня года, следующего за отчетным годом, в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота или на бумаге непосредственно в налоговый орган либо направляется по почте заказным отправлением с уведомлением о вручении. Удобнее всего направить отчет через Личный кабинет налогоплательщика .
Резиденты, у которых нет места жительства или недвижимости в России, могут направить отчет в налоговый орган по своему выбору.
Представление отчета не требуется, в частности, в следующих случаях:

срок пребывания граждан - резидентов РФ за пределами РФ в течение календарного года в совокупности составит более 183 дней; банк, в котором открыт счет (вклад), расположен на территории государства - члена ЕАЭС или на территории иностранного государства, с которым осуществляется автоматический обмен финансовой информацией, при условии, что общая сумма движения денежных средств по счету (вкладу) за отчетный год не превышает 600 000 рублей (эквивалентную сумму в иностранной валюте) либо остаток денежных средств на счете (вкладе) по состоянию на конец отчетного года не превышает указанную сумму, если в течение отчетного года зачисление денежных средств на счет (вклад) не осуществлялось. За несоблюдение гражданами порядка представления отчетов о движении средств предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 2 000 до 3 000 рублей. За повторное несоблюдение порядка представления отчета предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Кроме того, предусмотрена ответственность за нарушение срока представления отчетов в виде штрафа в размере от 300 до 3 000 рублей.

Последние новости

Специфическая и неспецифическая профилактика воздушно-капельных инфекций.

Инфекционные заболевания являются самыми распространенными заболеваниями.

Чем занимается МФЦ

22 мая 2024 г. сотрудники филиал по Атюрьевскому муниципальному району провела встречу со учащимися средней школы №2.

Вручение паспортов

19 мая в Российской Федерации отмечается как День детских общественных объединений и организаций.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *