Правительство РФ утвердило постановление о бесплатной догазификации СНТ

ФАС России является разработчиком документа Его принятие является вторым расширением программы социальной газификации.

ФАС России является разработчиком документа

Его принятие является вторым расширением программы социальной газификации. К первому относится включение образовательных и медицинских учреждений.

В постановлении определена новая категория, которая может бесплатно осуществить догазификацию к своим участкам в СНТ. Это граждане, чьи домовладения располагаются на территории садового товарищества, которые находятся в газифицированном населенном пункте. У них должно быть обязательное наличие правоустанавливающих документов на домовладение и земельный участок.

При соответствии этим критериям граждане могут подавать заявки в газораспределительную организацию (ГРО). ГРО с момента получения заявки проверяет комплектность документов, а также наличие СНТ в программе газификации.

Если все необходимые процедуры соответствуют законодательству, ГРО в течение 30 дней направляет гражданину проект договора. Сроки осуществления техприсоединения к газу будут определяться региональными программами газификации.

Служба отмечает, что заявка о подключении может подаваться как собственником домовладения, так и уполномоченным лицом садового товарищества. Решение о газификации СНТ должно быть закреплено общим собранием членов садового товарищества.

По мнению ФАС России, расширение программы социальной догазификации предоставит возможность большему количеству граждан провести газ до участка на бесплатной основе.

Документ вступает в силу с момента опубликования.

Последние новости

Специфическая и неспецифическая профилактика воздушно-капельных инфекций.

Инфекционные заболевания являются самыми распространенными заболеваниями.

Чем занимается МФЦ

22 мая 2024 г. сотрудники филиал по Атюрьевскому муниципальному району провела встречу со учащимися средней школы №2.

Вручение паспортов

19 мая в Российской Федерации отмечается как День детских общественных объединений и организаций.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *