24.01.2024

Прокурор Республики Мордовия совместно с региональным Уполномоченным по защите прав предпринимателей провел прием субъектов предпринимательской деятельности

Сегодня, 24 января 2024 года, прокурор Республики Мордовия Сергей Лапин совместно с региональным Уполномоченным по защите прав предпринимателей Еленой Юрченковой провели прием предпринимателей в Фонде поддержки предприни

Сегодня, 24 января 2024 года, прокурор Республики Мордовия Сергей Лапин совместно с региональным Уполномоченным по защите прав предпринимателей Еленой Юрченковой провели прием предпринимателей в Фонде поддержки предпринимательства Республики Мордовия.

В проведении приема также приняли участие и.о. Министра экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия Иван Горин и директор микрокредитной компании «Фонд поддержки предпринимательства Республики Мордовия» Елена Калачина.

На прием обратилось 5 субъектов предпринимательской деятельности.

Так,индивидуальный предприниматель из Кочкуровского района обозначила проблему неисполнения обязательств по оплате договора поставки продуктов питания образовательной организацией.

С аналогичной проблемой – неисполнение обязательств по оплате договора поставки в одну из больниц Саранска медицинских изделий обратилась представитель коммерческой организации.

Директор одной из управляющих компаний Саранска обратился по вопросу бездействия судебного пристава-исполнителя по исполнению судебного решения.

С жалобой на неисполнение органами местного самоуправления обязанности по расчистке дорог общего пользования обратились индивидуальный предприниматель из Ромодановского района и представитель коммерческой организации из г.о. Саранск.

По результатам приема обратившимся субъектам предпринимательской деятельности разъяснены требования действующего законодательства по интересующим их вопросам, от заявителей приняты письменные обращения, по результатам рассмотрения которых, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования.

Рассмотрение указанных обращений поставлено на контроль в прокуратуре республики.

Главой надзорного ведомства республики совместно с региональными бизнес-омбудсменом и исполняющим обязанности министра обсуждены вопросы повышения эффективности взаимодействия по защите прав предпринимателей.

Директор микрокредитной компании «Фонд поддержки предпринимательства Республики Мордовия» довела до прокурора республики информацию о результатах работы Фонда по оказанию финансовых и нефинансовых мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Последние новости

Прокуроры в Мордовии в преддверии Дня защитника Отечества провели личные приемы граждан по вопросам защиты прав участников специальной военной операции, мобилизованных военнослужащ

В преддверии Дня защитника Отечества 20 февраля 2024 года районные прокуроры встретились с участниками специальной военной операции и членами их семей.

Исполняющий обязанности прокурора Республики Мордовия Александр Иванов провел личный прием граждан

Сегодня, 21 февраля 2024 года, и.о.прокурора республики Александр Иванов провел личный прием граждан.

Из зала суда: судом рассматривается уголовное дело в отношении 41-летнего жителя г. Рузаевка Кудяшова Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.16

Рузаевский районный суд Республики Мордовия начал рассматривать уголовное дело в отношении 41-летнего жителя г. Рузаевка Кудяшова Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *