28.03.2024

Проживающей в Кочкуровском районе гражданке Республики Филиппины, нарушившей режим пребывания на территории Российской Федерации, судья назначил административный штраф без админист

Судья постоянного судебного присутствия в селе Кочкурово Октябрьского районного суда города Саранска Республики Мордовия рассмотрел дело об административном правонарушении,

Судья постоянного судебного присутствия в селе Кочкурово Октябрьского районного суда города Саранска Республики Мордовия рассмотрел дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1.1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении уроженки Республики Филиппины 39-летней Месли Горгоньо Донейр.

Как установил суд, 21 марта 2024 года в миграционном пункте, расположенном в селе Кочкурово Кочкуровского района Республики Мордовия, выявлено нарушение гражданкой Республики Филиппины Месли Горгоньо Донейр режима пребывания в Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.

Так, Месли Горгоньо Донейр прибыла на территорию Российской Федерации 26 февраля 2019 года с целью работы по найму, с миграционной картой, имеющей период действия с 26 февраля 2019 года по 8 сентября 2021 года. По истечении законного срока пребывания на территории Российской Федерации, то есть после 8 сентября 2021 года, она уклонилась от выезда из Российской Федерации, чем нарушила требования части 2 статьи 5 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

В судебном заседании Месли Горгоньо Донейр вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1.1 статьи 18.8 КоАП Российской Федерации, признала в полном объеме, в содеянном раскаялась. Пояснила суду, что действительно въехала на территорию Российской Федерации 26 февраля 2019 года, однако в установленный срок после 8 сентября 2021 года не смогла выехать с территории России, в связи с ковидными ограничениями. В последующем она познакомилась с Р., с которым они заключили брак. 31 января 2024 года в городе Пензе у них родился сын. В настоящее время она имеет постоянное место жительства в поселке Станция Воеводское Кочкуровского района и решает вопрос об оформлении законного пребывания на территории Российской Федерации.

Выслушав объяснения лица, привлекаемого к административной ответственности, исследовав материалы дела об административном правонарушении, суд пришел к следующему выводу.

Из материалов дела усматривалось, что привлекаемое лицо за время нахождения на территории Российской Федерации к административной и уголовной ответственности не привлекалось. Обстоятельств отягчающих административную ответственность судом не установлено, имеются смягчающие вину обстоятельства. Кроме того, суд учел, что по месту проживания Месли Горгоньо Донейр проживает её малолетний ребенок, в связи с чем необходимость применения к правонарушителю столь суровой меры ответственности в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации, а также ее соразмерность в качестве единственно возможного способа достижения баланса публичных и частных интересов не обоснована.

С учетом личности правонарушителя, материального положения, состояния здоровья, обстоятельств совершения административного правонарушения, отсутствие обстоятельств отягчающих и наличие смягчающих обстоятельств, суд счел необходимым назначить наказание Месли Горгоньо Донейр в виде административного штрафа без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

21 марта 2024 года суд вынес постановление, которым признал Месли Горгоньо Донейр виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1.1 статьи 18.8 КоАП Российской Федерации, назначил административное наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Постановление не вступило в законную силу.

Последние новости

В Мордовии стартовала  Всероссийская ярмарка трудоустройства

В Центре развития креативных индустрий Саранска 12 апреля в рамках регионального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

В Рузаевке запустят новое производство кормов для домашних животных

При поддержке Минэкономики Республики Мордовия на территории Рузаевского района реализуется инвестиционный проект ООО «Добрый хозяин – Рузаевка» «Строительство завода по производству влажных кормов для домашних животных».

Батыр Эмеев посетил Институт гастрономии СФУ в Красноярске

Институт гастрономии «Сибирского федерального университета» в городе Красноярск - это первый и лучший гастровуз России, который стал одним из 6 международных институтов Поля Бокюза.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *