13.02.2024

Суд согласился с позицией прокурора Темниковского района о взыскании ущерба в порядке регресса в пользу муниципалитета

Администрацией Андреевского сельского поселения Темниковского района в 2022 году не исполнены требования муниципального контракта об оплате индивидуальному предпринимателю поставленного товара.

Администрацией Андреевского сельского поселения Темниковского района в 2022 году не исполнены требования муниципального контракта об оплате индивидуальному предпринимателю поставленного товара. В связи с этим решением Арбитражного суда Республики Мордовия с администрации сельского поселения взыскана сумма долга по контракту. Кроме того, были взысканы также пени и расходы по уплате государственной пошлины около 17 тыс. рублей.

Поскольку исполнявшим обязанности главы поселения были допущены нарушения при заключении муниципального контракта, прокурор района обратился в суд с иском о взыскании с него ущерба в порядке регресса в бюджет сельского поселения в размере оплаченных пеней и расходов по уплате госпошлины.

Суд удовлетворил исковое заявление прокурора.

После вступления решения суда в законную силу его исполнение будет проконтролировано прокуратуры района.

Последние новости

Прокуроры в Мордовии в преддверии Дня защитника Отечества провели личные приемы граждан по вопросам защиты прав участников специальной военной операции, мобилизованных военнослужащ

В преддверии Дня защитника Отечества 20 февраля 2024 года районные прокуроры встретились с участниками специальной военной операции и членами их семей.

Исполняющий обязанности прокурора Республики Мордовия Александр Иванов провел личный прием граждан

Сегодня, 21 февраля 2024 года, и.о.прокурора республики Александр Иванов провел личный прием граждан.

Из зала суда: судом рассматривается уголовное дело в отношении 41-летнего жителя г. Рузаевка Кудяшова Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.16

Рузаевский районный суд Республики Мордовия начал рассматривать уголовное дело в отношении 41-летнего жителя г. Рузаевка Кудяшова Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *