В Доме Республики обсудили возможность создания в Мордовии машинно-технологической компании

Глава Мордовии Артём Здунов встретился с генеральным директором АО «Росагролизинг» Павлом Косовым.

Глава Мордовии Артём Здунов встретился с генеральным директором АО «Росагролизинг» Павлом Косовым. Во встрече также принял участие Председатель Правительства РМ Владимир Сидоров.

Росагролизинг давний партнер Республики Мордовия, обеспечивающий аграриев региона современной техникой и оборудованием для сельского хозяйства.

С 2002 года компания инвестировала в развитие агропромышленного комплекса республики свыше 8,4 млрд рублей. За 20 лет Росагролизинг поставил мордовским аграриям более 3,4 тысячи единиц техники. Сейчас на различных стадиях заключения сделки находится 101 единица сельхозтехники.

«Наше многолетнее сотрудничество можно действительно назвать плодотворным – предлагаемые вами программы позволяют нашим сельхозпроизводителям максимально результативно выстраивать свою работу, достигая высоких показателей», - сказал Артём Здунов, выступив с предложением по наращиванию объемов поставок техники в лизинг для малых и средних форм хозяйствования.

В ходе встречи обсудили возможность создания в республике машинно-технологической компании.

«Росагролизинг имеет позитивный опыт создания таких компаний в субъектах России. МТК снижают финансовую нагрузку на малые и средние хозяйства – дополнительные вложения на модернизацию собственного парка сельхозмашин аграриям не потребуются. Для своевременного проведения сезонных полевых работ МТК предоставляют услуги в области растениеводства, включая доступ к использованию современной энергонасыщенной техники», - отметил Павел Косов.

Пресс-служба Главы Республики Мордовия



Последние новости

Результаты исследования клещей с людей по Республике Мордовия

       В зоолого –энтомологический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия» на 18.06.2024года  с целью исследования на 4 инфекции (вирусный клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз,

Завод «Биохимик» приступил к производству субстанции для препарата против рака

Фото: телеграм-канал Артема Здунова На территории Мордовии завод «Биохимик» начал производство субстанции, предназначенной для создания препарата против онкологических заболеваний.

Заседание Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Приволжском федеральном округе.

19 июня 2024 года руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Мордовия О.В.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *