18.04.2024

В Лямбире вынесен приговор по уголовному делу о коммерческом подкупе

Суд согласился с доводами государственного обвинителя прокуратуры Лямбирского района о виновности 32-летнего жителя г. Саранска в совершении преступления по ч. 6 ст.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя прокуратуры Лямбирского района о виновности 32-летнего жителя г. Саранска в совершении преступления по ч. 6 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Установлено, что подсудимый, являясь лицом, осуществляющим управленческие функции на одном из предприятий Лямбирского района, в период с 2020 по 2021 годы получил от руководителя коммерческой организации-контрагента денежные средства в виде коммерческого подкупа в сумме более 48 тыс. рублей.

Денежные средства передавались за содействие в виде лоббирования интересов организации, в том числе выбора в качестве приоритетного контрагента по поставке оборудования и его оплаты за оказанные услуги по их поставке.

С учетом позиции прокурора Лямбирского района суд приговорил виновного к наказанию в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях, на срок 2 года.

Последние новости

Министр здравоохранения Мордовии ответит на вопросы жителей республики

24 мая в 11:00 в паблике «Республика Мордовия» ВКонтакте на вопросы граждан ответит Министр здравоохранения РМ Олег Маркин.

На ремонт дорог в Саранске будет дополнительно выделено 50 млн рублей

В Саранске идут работы по ямочному ремонту дорог. Уже восстановлено порядка 16 тысяч квадратных метров полотна.

Заместитель прокурора Республики Мордовия провел личный прием граждан

Сегодня, 22 мая 2024 г., заместитель прокурора республики Владимир Ерофеев посредством видеоконференцсвязи провел личный прием жителей Кадошкинского и Атюрьевского районов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *