18.01.2024

В Мордовии многодетные семьи имеют право на льготу по налогу на имущество физлиц

В муниципальных образованиях Республики Мордовия налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении одного объекта налогообложения,

В муниципальных образованиях Республики Мордовия налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении одного объекта налогообложения, находящегося в собственности одного из членов семьи, имеющей трех и более детей в возрасте до 18 лет (при этом налоговая льгота иным членам семьи не предоставляется), либо в отношении одного объекта налогообложения, находящегося в общей долевой, либо общей совместной собственности членов семьи, имеющей трех и более детей в возрасте до 18 лет.
Налоговая льгота не предоставляется в отношении имущества, используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности. При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения по выбору налогоплательщика.
Налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения: 1) квартира или комната; 2) жилой дом.
В г. Саранске, согласно Решению городского Совета депутатов от 21.10.2014 г. № 368 «Об установлении налога на имущество физических лиц», от уплаты налога на имущество физических лиц освобождается категория налогоплательщиков - члены семей, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет - собственников имущества, в отношении жилого дома, части жилого дома, жилого помещения (квартира, часть квартиры, комната), не используемого в предпринимательской деятельности.


Физические лица, имеющие право на налоговые льготы, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право на налоговую льготу.
Уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота, представляется налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору не позднее 31 декабря года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанных объектов применяется налоговая льгота.


С полной информацией о налоговых льготах можно ознакомиться с помощью онлайн-сервиса ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» .

Последние новости

Прокуроры в Мордовии в преддверии Дня защитника Отечества провели личные приемы граждан по вопросам защиты прав участников специальной военной операции, мобилизованных военнослужащ

В преддверии Дня защитника Отечества 20 февраля 2024 года районные прокуроры встретились с участниками специальной военной операции и членами их семей.

Исполняющий обязанности прокурора Республики Мордовия Александр Иванов провел личный прием граждан

Сегодня, 21 февраля 2024 года, и.о.прокурора республики Александр Иванов провел личный прием граждан.

Из зала суда: судом рассматривается уголовное дело в отношении 41-летнего жителя г. Рузаевка Кудяшова Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.16

Рузаевский районный суд Республики Мордовия начал рассматривать уголовное дело в отношении 41-летнего жителя г. Рузаевка Кудяшова Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *